«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Эсминец
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: У нас штабы... эм-м-м... как бы и не совсем штабы в части касающейся выходов на БС, дальних походов и проч. Тот кто может ответственно заявить что наши флагманские специалисты никогда не "подстраховывают" (или заменяют ?) соответствующих спецов из шататного экипажа или командиры и НШ соединений не "отталкивают командиров", отдавая приказания ВО и прочей ДВС находясь на мостике, может первым бросить в меня камень
Камень не брошу, немного подправлю. Флажки редко подстраховывают, т.к. уровень подготовки большинства нынешних флажков сильно упал. По вахлакски на ГКП ведут себя как правило адмиралы, особенно из подводников. Есть у нас такой Войтович так он на Варяге пытался ввести подводную организацию, не вышло. Мне комдив обычно говорил: "Ты рули, а я со стороны посмотрю, если что не так будет я подскажу". Ни разу не вмешался. На других соединениях и у других командиров доходило до абсурда, особенно если начальники за рукоятки ОМТ недодержались, а потом вырастают командиры аварийщики.
 
По результатам предыдущих вопросов, родился вопрос о резервировании на эсминцах всех стран места для размещения штабной группы. Из перечисленных в ветке с разбегу только на двух из четырех голландцев предусмотрено размещение 20-25 человек штабного персонала. Явно есть и специальное отдельное помещение. Сомневаюсь, что это нужно янкерсам, им АВА и УДК хватает. В описаниях 956 и 1155 на эти сведения не наталкивался. Что сомневаюсь, что проектами это предусматривалось. Явно думали, что флагманскими кораблями будут 1143, 1144 и 1164. Как обстоит дело в реале и как размещают флагманскую группу сейчас на БПК?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Сомневаюсь, что это нужно янкерсам, им АВА и УДК хватает.
Так у них есть штабные корабли.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Как обстоит дело в реале и как размещают флагманскую группу сейчас на БПК?
По крайней мере каюта идентичная командирской есть.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
На 956 есть место на пятерых штабных.
 
Цитата
varjag011 пишет: На 956 есть место на пятерых штабных
Спасибо за информацию. Любопытно знать как по мнению командования ВМФ должна выглядеть КУГ к 2020 году? C тз любителя, если не учитывать пессимистические варианты, она должна состоять из эсминца, пары фрегатов и ККС+БДК или ТЩ или буксира (как без него =) ). Учитывая, что новых эсминцев будет наперечёт, то разумно если каждый из них будет оборудован как флагманский, с местом для штабных в БИЦ и каютами.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Учитывая, что новых эсминцев будет наперечёт, то разумно если каждый из них будет оборудован как флагманский, с местом для штабных в БИЦ и каютами.
Всегда можно выселить офицеров в мичманские каюты, мичманов в кубрики, а моряков в посты. И штабных набить в эсминец человек эдак ...дцать. А на ЦКП они не ходють, за редким исключением....может только Ф-2, Ф-7 забредут. Все штабные тусят исключительно на ГКП.... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: C тз любителя, если не учитывать пессимистические варианты, она должна состоять из эсминца, пары фрегатов и ККС+БДК или ТЩ
Типовые варианты КУГ: 1. 3 эсм. 2. 1 эсм+2 фр 3. 3 фр. Но это при условии, что вооружение (ударное) будет однотипным. Остальные сочетания это уже ОБК, ДЕСО, КОН.
Цитата
БальЗам пишет: И штабных набить в эсминец человек эдак ...дцать.
Из собственного опыта. В 1999 году на банановый поход в Шанхай на бедный "Бурный" посадили 160 пассажиров (без учета авиагруппы). В своих каютах остались КК, СПК, ПКК, ЗКК, КБЧ, ПКС, КДД, КДЖ.
 
Цитата
varjag011 пишет: В своих каютах остались КК, СПК, ПКК, ЗКК, КБЧ, ПКС, КДД, КДЖ.
В мирной миссии-2005 на "бурном" подвинули всех, кроме КРАБЧ и механиков.... =) Даже зама.... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
 
Цитата
varjag011 пишет: Типовые варианты КУГ:1. 3 эсм.
Боюсь, что 2020 году три новых эсминца не будет не на одном из наших флотов :/:
Цитата
varjag011 пишет: Из собственного опыта.
В плане уплотнить, никто не сомневается, только это явно не для БС в Аденском заливе, где Генштаб задумывается о ПМТО (у Вас про эти амбиции что-то говорят?).
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Какую реакцию вызвала возможная покупка "Мистралей", а цена этого проекта меньше стоимости эсминцев. "Горизонты" стоили французам и итальянцам дороже 600 млн. евро каждый, т.е. в полтора раза дороже французкого УДК.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 6)

Главное за неделю