ГОЗ - мониторинг
Баннер
Корабли Зеленодольского завода для ВМФ

Как в Зеленодольске
строят корабли
для ВМФ России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
 
Цитата
Олег Кошелев: основная задача ...... - стратегическое сдерживание любого потенциального агрессора путем создания реальной угрозы нанесения ему неприемлемого ущерба высокоточным оружием. Речь именно об угрозе неотвратимого неприемлемого ущерба специально выбранным жизненно важным объектам экономики противники
Кристально четко выраженные мысли. Вы штабные документы часто раньше писали? Думаю, что этот фактор может стать основанием для переосмысления места ВМФ в наших вооруженных силах. В непосредственной близости от морского побережья сосредоточена большая доля экономического потенциала наших вероятных противников. Эти объекты уязвимы для ударов крылатыми ракетами с моря. Другой неблагоприятный фактор - бедность человеческими ресурсами. ВМФ более требовательно на технологии и финансы, чем на количество военнослужащих. Думаю "вырезать" из бюджета и .. фондов 300-500 млр. рублей какждый год, проще чем найти 0,5 млн. потенциальных нормальных молодых военнослужащих.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Олег Кошелев: крупное спасательное судно подводных лодок «Игорь Белоусов» проекта 23100
Может шифр пр. 21300, а не 23100? Вот алмазовская станица по 21300.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: Кристально четко выраженные мысли. Вы штабные документы часто раньше писали?
Это не моя заслуга. Просто хорошо учили в Академии и я старался. Всё это есть в моих конспектах :) и в трудах С.Горшкова, И.Капитанца, К.Столбо, Л.Томашевского.... В выработке решения командующего СФ на первую операцию флота в ходе КШУ участие принимал.
Цитата
Алексей Мисяць: Думаю, что этот фактор может стать основанием для переосмысления места ВМФ в наших вооруженных силах. В непосредственной близости от морского побережья сосредоточена большая доля экономического потенциала наших вероятных противников.
Этот фактор должен играть решающее значение, особенно сейчас. Все "самые больные" объекты стран НАТО и США должны быть поставлены под неотвратимый и качественный удар с моря (прежде всего из Северной Атлантики и СРМ). Только возможность нанести такой гарантированный удар вынудит эту распоясавшуюся банду сесть за стол переговоров и прекратить лезть в зону интересов России, расположенную у её границ. Не говоря уже о том, что только это является гарантией независимости государства Россия. Именно на это должны быть направлены все помыслы военно-политического руководства страны. ИМХО.
Цитата
Алексей Мисяць: Я надеюсь, что Вы знаете, что делаете когда озвучиваете это в форуме.
Не сгущайте краски. :) У нас на сайте это было. Здесь идем в правильном направлении по пути универсализации.
Цитата
Алексей Мисяць: Может шифр пр. 21300, а не 23100?
Да всё верно, моя описка.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Алексей Мисяць: Я надеюсь, что Вы знаете, что делаете когда озвучиваете это в форуме.
Вся информация из открытых источников (кроме той, что про Чилингарова). :) Я даже знаю фамилию, звание и должность человека, разрешившего ее публиковать. Признаться, я заблуждался по поводу идентичности "Звездочки" и заложенного пр.21300, хотя на вымпелах четырехлетней давности, посвященных закладке "Звездочки" именно этот номер проекта указан. Общие только обводы корпуса, надстройка другая. Что впрочем, не мешает в перечне единиц помянуть и ягринскую посудину. Снимок МТВ "Звездочка" я в раздел "Фото ВМФ России. Другое." отправил. После аппрува можно посмотреть и с 21300 сравнить.
 
Цитата
Олег Кошелев: Этот фактор должен играть решающее значение, особенно сейчас. Все "самые больные" объекты стран НАТО и США должны быть поставлены под неотвратимый и качественный удар с моря (прежде всего из Северной Атлантики и СРМ).
Вот именно. В этой связи уместно изучение опыта строительства и применения вооруженных сил США. Численность их ВС реально не большая, по сравнению с решаемыми задачами обеспечения мирового господства в условиях Нового Мирового Порядка. Забуксовали они когда понадобилась "глубина" сухопутной армии для окупации и контрпартизанской войны в Ираке. Задачи уничтожения инфраструктуры всех кто поднимает голову и не хочет стоять на коленях сейчас они решить в состоянии (кроме наших СЯС) даже без помощи всего НАТО. Всего 2,5 млн. американских военных с учетом резервных компонентов де факто позволяют им контролировать весь мир. Союзники и сателлиты им нужны в первую очередь не развитыми ударными средствами, а поставщиками пушечного мяса. Поэтому уместно говорить об увеличении роли ВМФ с оглядкой на нашу географию и в разумной форме и об авианосном компоненте и о более важном подводном-крылатом. Хочется верить, что у двух главкомов были веские причины для таких громких завления. По российской традиции 5-6 говорим вслух, 2-3 держим в уме. Вот Кузин в статье про пр. 1164 приводит такой факт - ни одна из советских программ строительства надводных кораблей не была выполнена в срок и в полном объёме. Называли одни цифры, строили меньше и медленней. 21 век, а у нас в стране ретроспективная эволюция, государевы дела решаются как при царе горохе.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Belomor: Вся информация из открытых источников
Сами жути нагоняете =). Про дедовские методы конспирации, так они эффективны и в век космической разведки если не доводить до абсурда. А про то, как у нас секретят всё, что нужно и не нужно, так отделения особистов на предприятиях в ФСБ считаются самыми блатными. Со всеми вытекающими.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Кораблестроительная авантюра дорого стоит Строительство нормальных авианосцев в России не освоено в принципе Посмотрите по ссылке: http://nvo.ng.ru/armament/2008-06-06/1_avantura.html?mthree=4
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Рядом лежит об американцах Рискованная игра американских ВМС с Конгрессом Задачи у нашего ВМФ отличаются, но насколько?
Цитата
Олег Кошелев: стратегическое сдерживание любого потенциального агрессора путем создания реальной угрозы нанесения ему неприемлемого ущерба высокоточным оружием.
Массированный удар КР с морского направления. В независимости это агрессия или возмездие. Во многих местах упоминается, что Устинов долго не давал согласия на выбор места строительства ТАВКров - Николаева, думал о Ленинграде...
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: Называли одни цифры, строили меньше и медленней.
956 и 1155 изначально хотели 50 штук каждого проекта наклепать, потом сократили до 32.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Алексей Мисяць: Массированный удар КР с морского направления.
Это несомненно вершина операции. Но надо учитывать одну "простую" вещь - основное напряжение сил флота будет направлено на развертывание ударных сил, легендирование этого развертывания и придание боевой устойчивости ударным силам. Это наиважнейшая задача которая потребует очень большого количества группировок разнородных сил флота и приданых сил, систем ЦУ и т.д для обеспечения успешного и прикрытого вывода ударных сил на рубежи атаки. Логическая цепочка этих действий в современных условиях однозначно потребует если не господства, то уж однозначно авиационного прикрытия для развертываемых и обеспечивающих сил на маршрутах развертывания и в районах боевого предназначения. Отсюда вывод, на данном этапе похмелья после демократического кошмара, эта логическая цепочка может раскручиваться на удалениях радиуса действия аэродромной авиации, если говорить на перспективу - то без авианосных соединений не обойтись. Но шаги надо делать в этом направлении спланированные, постепенные, выверенные и четкие. Моя мысль именно в этом. Но, время уходит в пустой болтовне и можно будет скоро распрощаться с этой морской составляющей и придумывать другие не полноценные ассиметричные береговые варианты. А это будет означать, что ВМФ прекратит своё существование как вид ВС.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 7)

Главное за неделю