ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Эксперты "Звезды" считают личный состав АПЛ "Томск" виновным в возгорании
Страницы: 1
RSS
Эксперты "Звезды" считают личный состав АПЛ "Томск" виновным в возгорании
 
Не знаю, что там решат,но мне довелось работать на"Звезде",и тамошние порядки мне известны.Случаи когда в в одном помещении ведутся огневые работы,а в смежном покрасочные совсем не редкость.
 
Сварочные работы или газорезка должны вестись по отработанной на заводе десятилетиями технологии, которая позволяет надёжно предотвращать посторонние возгорания конструкций и материалов. И если у сварщика или газорезчика что-то не то загорелось, то в первую очередь заводская комиссия должна бы детально проанализировать действия того рабочего, в чьих руках был резак или горелка. А завод занялся явно не теми вопросами. Люди из экипажа вполне могли не знать упомянутую технологию, но быть в готовности тушить возгорание, если оно паче чаяния случится. Случилось. Но в чьих руках была горелка? Почему возгорание не было предупреждено? Если бабка вызовет сварщика залатать водопроводную трубу, а сварщик спалит ей квартиру, промахнувшись мимо трубы, виновата будет бабка?
 
Цитата
Если бабка вызовет сварщика залатать водопроводную трубу, а сварщик спалит ей квартиру, промахнувшись мимо трубы, виновата будет бабка?
Пример неудачный.Тут присутствуют только заказчик и исполнитель.На заводе,между ними,еще уйма народу. Технология есть,и называется она - бардак.Этот пожар на Звезде не первый.
 
Цитата
Пример неудачный.
В случае с бабкой тоже есть промежуточные инстанции. Диспетчер аварийных служб домоуправления, дежурный слесарь-сантехник, бригадир аварийной бригады, в составе которой имеется сварщик. То есть, бабка позвонила диспетчеру; диспетчер направил к бабке сантехника; сантехник осмотрел течь, доложил диспетчеру, что нужна сварка; диспетчер связался с депо аварийных бригад, вызвал на адрес бригаду со сварщиком. Но если сварщик спалит бабке квартиру, разбираться надо в первую очередь со сварщиком. В руках сварщика горелка с пламенем температурой больше трёх тысяч градусов. Поджигатель, если загорелось что-то постороннее - он, сварщик. В любом случае. Сварщик должен варить так, чтобы ничего постороннего не загоралось. У меня в туалете однажды неосторожно работал сварщик и поджёг серу, которой зачеканен стык фановой трубы, находившийся поблизости от места сварки. Вонь была неимоверная. Виноват сварщик, который должен был отградить листом железа место сварки от стыка фановой трубы. Мужик извинился и попросил открыть окна. В другом случае сварщику было невозможно подобраться горелкой к свищу так, чтобы что-то не сжечь. Он просто отказался варить в том месте. Пришлось заделывать свищ эпоксидной смолой. Повторяю свою мысль - огонь в руках сварщика или газорезчика, поджигателем может быть только сварщик или газорезчик.
Изменено: kinz - 29.11.2013 14:33:23 (опечатка)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю