Не я не много о другой галантерее.У нас пришли именно спортсмены -- но верные.Правда надо отдать должное ни куда (окромя званий и должности для себя) слава богу пока не лезут.
Олег Кошелев пишет:
Реальное состояние ПЛО, ППДО и ПВО пунктов базирования, равно как мероприятия ПОР находятся в полной заднице.
Ну раз Вам известная эта тайна,пусть так и будет.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Само по себе предложение поставить 941 не на ходу на БД у причала - это просто песня, можно сказать бальзам на душу "девочкам сердюкова".
Наверно другим предложением по использованию "Акул" в предложенном варианте обстановки будет такое - затопить 941 при входах в бухты, а ББ от РСМ-52 зарыть вокруг Видяево и Североморска что б при случае подорвать.
Игорь Волков пишет:
А старые зачем при этом гробить?
По поводу Н.Новгорода и Кирова по крайней мере пишут так -
Цитата
Возможны три варианта создания новых мощностей. Первый – модернизировать имеющиеся заводы. Второй – построить новые заводы в чистом поле. И третий вариант – построить с нуля на неэффективно используемых производственных площадях работающих заводов. Вернее, на земельных площадях. Этот вариант оказался самым дешевым.
-
Цитата
на территории каждого из двух заводов в Кирове и Нижнем Новгороде строится второй завод с новой современной инфраструктурой. В дальнейшем старые заводы будут перепрофилированы, а учитывая, что для их деятельности будет использоваться инфраструктура новых заводов, они получат экономическую преференцию в виде сокращения затрат, что позволит постепенно модернизировать старые производства.
Алексей Мисяць пишет:
Заводы нужно строить заново.
По некоторым направлениям есть движение - ПВО заявлено о строительстве 2-х заводов в Н.Новгороде и Кирове,раньше говорилось о создании завода по производству вертолётных двигателей в Питере.Было предложено обосновать строительство нового ракетного завода,ну а о строительстве новых верфей не говорит только ленивый.
Алексей Мисяць пишет:
высока вероятность удара КРМБ с АПЛ из БМЗ по предлагаемой или предполаемой "плавучей батарее". Даже дозвуковыми крылатыми ракетами, а гипезвуковыми?
Высока, не кто не спорит. Но я говорил - вариант крайний,если вдруг одномоментно выйдут из строя 50 % всех РС - 18.
Цитата
Алексей Мисяць пишет:
Вопрос в том когда она обострится. + гиперзвуковые ракеты, как реальное средство поражения носителей СБЧ, как от них могут быть защищены ВМБ-пункты базирования РПКСН?
Есть ли смысл их защищать?Думаю в этом случае наверно надо менять систему,об этом я говорил в ветке "Сокращение СНВ" по ассиметричным мерам.
Извините конечно Но и находящийся на плаву объект стационарным назвать не могу,поэтому и применил такую формулировку.Что касается буксиров, то под это дело можно и помощнее зарядить.Но вообще все эти рассуждения в пользу бедных.