ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Алексей М (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 След.
Эсминец
 
Цитата
Линкор 23: А почему обязательно но 120 - 140, а не на 100 - 120? Это вплне преемлимо.
Наш вспомогательный флот в жутком состоянии. Даже при Горшкове, который вспомогательному флоту уделял очень большое внимание, корабли снабжения строили после боевых кораблей. Учитывая, что базы в руинах (спасибо карте Гудла) на всё сразу средств хватить не может. Отсюда в моих рассуждениям присуствуют увеличенный боезапас и автономность.
Цитата
Линкор 23: основным способом применения этой ракеты была массированная атака,
Других способов преодоления ПВО корабельной группы оснащенной передовой РЛС с ФАР, дальнобойным многоканальным ЗРК и прикрытой самолётом ДРЛО нет.
Цитата
Линкор 23: В конце концов, это только ракетчики и только у нас жили такой вольготной жизнью, каких размеров получися, такое все и съедят.
Гигантоманию нужно обуздывать.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Цитата
Андрей Белый: Ну, Ей Богу ну Вы же когда боксёрский матч смотрите--что там всегда прописано?? Правильно--весовые категории. Не дерутся тяжеловесы с первым полусредним весом, не говоря уже о лёгком.
Мировая политика не спорт. В ней супертяж постоянно работает по "парням" веса мухи.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Цитата
Андрей Белый: Цитата из предисловия к книге Сенатора Фулбрайта "Наглость Силы"
Цитата
Андрей Белый: Вы об Уильяме Джей Фуллбрайте много знаете?
Ничего не знаю. Почитаю. Сделаю свои выводы. Обаму цитирую как серьезного КАНДИДАТА на пост президента США. Фуллбрайт на этот пост не претендует, а следовательно не будет решать на чьи головы посыплются бомбы следующий раз .
Цитата
Андрей Белый: С коим заочно я очень хорошо знаком и именно в его защиту тут бросался в одной из нитей ув. Морской Медведь, не понимая что писанина г-на Барбанова (пойманного на тотальной некомпетентности не раз--мне правда аппелирвали его--г-га Барабанова слабым здоровъем, ничего страшного--я инвалид вообще, так что тут поле ровное, мяч круглый) уже который год водит за нос нашу морскую публику, особенно молодого поколения, рассказывая сказки сперва про ВМФ СССР, о котором г-н Барабанов понятия не имеет и иметь не может
Увижу полный текст. В архиве ВИФ? Прочитаю. Сделаю выводы. Любой источник информации полезен. Принимать просто так что-то на веру глупо. Пока знаком с автором только из выдержек. [/QUOTE] Андрей Белый: Я не зря привёл (думаю что Вам--если нет, поправьте, приведу и для Вас) ссылки на тот же Naval War College Review--с одной единственной целью, показать нарастающую пропасть разделяющую мышление ТАМ и Здесь.[/QUOTE] Не мне. Иностранные источники очень интересны, вот только перевод :-( мрак. [QUOTE]Андрей Белый: А Вы тут Эсминцы, Обама--Чудинову вон почитайте с её Мечетью Парижской Богоматери. /QUOTE] Теперь корабли не обсуждаем? В философию ударимся ;) =) =)? А Вам не кажется, что это наша типично русская дурь - сидеть на попе и думать, рассуждать, думать, рассуждать...... Когда нужно, анализировать, делать выводы и работать. Ближе к теме и проще - новейший российский надводный корабль первого ранга проектируется как ответ на отличный американский корабль ..... второй линии. Вы же не будете отрицать, что и Арлей Берк и Оскар Аугустин через 5-10 лет станут кораблями 2-ой линии?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Цитата
Андрей Белый: ак точно, глядя что на тех, что на другихх--именно это желание и возникает. Но Маккейну дороги в Белый Дом нет--факт того, что он отсидел в Ханойском Хилтоне (никто не спорит--человек он вообщем то мужественный) ещё не значит абсолютно, что он подходит для работы управления государством, особенно таким как США. Республиканской же партии предстоит долгий и болезненный процесс очищения от "революционеров" Гингрича и выкапывания из той ямы, в которую ГОП загнали с середины 90-х. Но для этого должны созресть условия, чтобы иметь возможность выдвигать фигуры масштаба Айзенхауэра. А фигура такого масштаба может достаточно скоро понадобиться. От демов же ждать чего-то?? Сумлеваюсь я--скорее Лу Доббс станет Президентом--и ведь совсем нельзя такой сценарий списывать Подмигиваю
Цитаты из книги Барака Обамы - "Дерзость надежды": 'Мы имеем право предпринимать односторонние действия по устранению прямой угрозы нашей безопасности'. Дальше " у Совета Безопасности ООН не должно быть права налагать вето 'на наши действия'. А это: "Придут времена, когда мы снова должны будем играть роль мирового шерифа, пусть и без особой охоты. Этого не изменить. Да и не нужно менять". Бзежинский отдельно взятый русофоб? Неоконсерваторы? Какие к еб...м (сорри) могут быть ещё сомнения или не понимание. Модер сам решит, что тут переносить в "Угрозы миру".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Цитата
Андрей Белый: ВМФ СССР создавался (если понимать послевоенное развитие) в рамках исключительно чёткого понимания угроз государству и потом уже, в рамках НТР и экономического развития--на основании эволюции доктринных взглядов в сторону национальных (!!!!) интересов. Горшков, в реальности, был провидцем не только на технологическом уровне, он "переформатировал" гораздо больше чем флот, привив глобальный размах мышлению офицерсокму корпусу,идея которая на сегодня бездарно и нещадно эксплуатируется в России на минимальной толике средств и ресурсов, которые Горшков выбил для Флота.
Постараюсь ближе к теме. Мы (Россия), собираемся отстаивать свои национальные интересы в мире или просто баламутить воду в стакане, вызывая ироническую усмешку не только у США и НАТО, но и Китая, Японии и Индии? Если да, то какая может быть альтернатива доктрине океанского флота Горшкова? Зачем океанскому флоту эсминец в 7-9 тыс. тонн ориентированный на корабль от 1991 года (Орли Берк), пусть и с учетом всех технических новаций? Я очень надеюсь, что нормальной информации в сети нет из соображений секретности. Хуже если просто боятся пугать публику отличными кораблями ..... для так 1985-1995 годов. Начинать с того же места спустя 20-30 лет?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Сайт Центра оборонной информации My Webpage Электронная версия англоязычного журнала “Moscow Defense Brief” My Webpage Русскоязычный сайт Центра Анализа стратегии и технологии My Webpage Барабанов М. Современное состояние и перспективы развития российского флота. – М.: Российское представительство Центра оборонной информации, 2006, 64 с. - полного текста в русскоязычной сети не нашел. Красная звезда об этом разгромом докладе отозвалась весьма благожелательно. Я так понимаю, что выжимка из него на нашем ресурсе здесь My Webpage Андрей, Алексей попадете в англоязычной сети на полный текст, давайте ссылку или может переведете?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Цитата
Линкор 23: Можно уложиться и в 10 тыс тонн.
А запас для модернизации? Место под 152 мм? Основная УВПна120-140 ячеек?
Цитата
Линкор 23: 4,5 тонны явный перебор, тонны 2 еще можно, при том нужно жестко ограничить массу и габариты и поставить это ракетчикам как ультиматум, стукнув кулаком по столу.
Конечно это разумно. Вопрос упирается в другой - стандартизацию нашего ракетного арсенала. Лично я идею заложенную в "Гранит" не считаю тупиковой ("убийца авианосца" с боеголовкой повышенной мощности). Только не весом в 8 тонн :). Да, и не факт, что "космическая" ракета для С-400 уложится в 2 тонны.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Вначале написал предыдущее сообщение потом обратил внимание на эту статью My Webpage Цитата: "Дальнейшее развитие надводных боевых кораблей I ранга видится по пути создания многоцелевого эскадренного миноносца, оснащенного единой системой управления оружием, способного поражать воздушные цели на расстоянии нескольких десятков километров. Известны два проекта эсминцев ЦНИИ-1 МО и Северного ПКБ, внешне подобных американским типа Arleigh Burke серии Flight II. Недавно новый главком В. Масорин подтвердил планы разработки нового эсминца водоизмещением 7 тысяч тонн." PS: Цитируемое в статье исследование упоминается в целом ряде статей в том числе и в Красной звезде. Сайт Центра оборонной информации англоязычный :-( .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
Цитата
Андрей Белый: Бжезински--глупец и руссофоб до истерики.
Поэтому и сказал правду. Важно не что он пишет, а что администрация США делает. А Маккейн как?
Цитата
Андрей Белый: Да и не ограничивайте себя одним-двумя источниками. Да и не верьте мифам и клише.
Естественно, так каждый образованный человек должен поступать. Речь об осознании необходимости. Сфера империи либо расширяется либо сжимается. Поэтому идти нужно не от того, что мы можем. Что мы можем с военным бюджетом в 800 млрд. рублей, в 2009 в 900, и в 2010 в 1,1 млрд. руб?. Меньше Великобритании, Китая, Индии и Японии. Идти нужно от того, что нам нужно. И от осознания этого делать как этот идиот поёт "невозможно возможным". ВМФ СССР не так создавался? Не втискивать почти всю номенклатуру на половину устаревшего вооружения в 4,5 тыс. водоизмещения. Без резервов на модернизацию. А закладывать возможности лучшие в своём классе. В том числе по средствам обнаружения и управления. Проектировать корабль первого ранга ориентируясь на самый сильный перспективный корабль этого класса. 9-ти тысячник на что может ориентироваться? На клоны "Орли Бёрка" или на "Дарлинга"? Это отличные корабли, только в CG(X) и DDХ уже принципиально другие возможности заложены. Ориентироваться на них нужно. Нет, на 6-ти тысячные фрегаты европейских стран НАТО?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Эсминец
 
В любом случае корабль самой первой фотки в этой теме - архаика. Всё теже пусковые под Форт. На 21 век не тянет. Нет универсальной УВП. Не уже ли наши судостроители пытаются это впаять военморам?
Цитата
Андрей Белый: Простите если сбиваю Ваш оптимистический настрой--но не верю я этой всей камарилье.
При чём здесь верить не верить? Осознавать необходимость. Я в середине 90-x прочитал "Великую шахматную доску" Бзежинского. Сопоставил с действиями американских администраций, как демократов так и республиканцев. Риторика разная - направление одно. А Бзежинский нам услугу сделал - откровенно всё сказал. По этому этого врага России очень внимательно всегда читаю. Ваш скепсис и скепсис других профи понимаю, возможности одни, но реальность требует прыгать выше головы. Как и всегда было в истории России.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 След.

Главное за неделю