ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты нового авианосца для ВМФ РФ

Невское ПКБ
раскрыло детали
об авианосце "Ламантин"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Belomor (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 61 След.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Насчет 12-го года я сомнение выражаю в связи с тем, как мы почетное звание "единственного" реализуем. Есть у меня опасения, что кому-то очко за сервис 11-го года в ноябре порвут.
Вице-премьер Иванов: оснований для срыва гособоронзаказа-2011 нет
 
Контракт на ремонт "Нахимова" не подписан. Контракт на строительство "Казани" не подписан. На Дальнем Востоке не подписаны 2/3 контрактов. Июль заканчивается. Оснований опасаться срыва ГОЗ-11 нет. Ага. Чего опасаться того, что уже фактически свершилось.
[ Закрыто] О состоянии и перспективах отечественного судостроения, http://FlotProm.ru/publications/interview/aboutrussianshipbuilding­/index.php
 
Особенно сильно я поржал над "Минобороны России последние годы обеспечивает стопроцентное финансирование заданий ГОЗ, отдавая приоритет строящимся кораблям." Клево получить деньги в апреле-мае, вместо января, заплатив по 15-18% годовых банку за работы первого-второго квартала. А потом еще в начале ноября неожиданно получить сотню-другую миллионов неизвестно на что, потому как у МО вдруг недоразмещение ГОЗ обнаружилось, и сидеть рыдать над этими миллионами, потому как в том же ноябре надо отчитаться об их освоении. Хорошо, когда контрагентские работы есть неоплаченные, а если ты с контриками уже рассчитался? И вот тебе невыполнение ГОЗ.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Этому бардаку есть объяснение. Принцип отбора поставщика прост - низкая цена. Вкупе со стремлением МО съэкономить все-все-все это приводит к таким вот делам. 94-й закон запрещает требовать у поставщика подтверждения "технологической" состоятельности. Все, что требуется для участия в конкурсе на исполнение ГОЗ, - документы, подтверждающие регистрацию лица и отсутствие задолженности по налогам. На 2011 мы - единственный исполнитель, и в нынешнем году на Севере такой проблемы вроде как нет, но останется ли "Звездочка" единственным в 2012 - неясно.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Алексей, вот дословная цитата из доклада юротдела: "ОАО "ЦС "Звездочка" с 2003 года - с момента создания ЗАО "СПТБ "Звездочка" - ни разу официально не извещалось о проведении годовых и внеочередных собраний акционеров." В 2008 году отправлялся запрос в МИНФС №2 по Мурманской области о предоставлении выписки из ЕГРЮЛ, в котором ФГУП "МП "Звездочка" числится учредителем ЗАО "СПТБ "Звездочка". Выписки так и нет, поэтому и при акционировании эти акции на баланс не поставили. Собственно, ничего, кроме учредительного договора, который от "Звездочки" подписал Орлов (тут еще моментик насчет его правомочия этот договор подписывать), не имеется. В общем, завязывать надо с этой темой.
Изменено: Belomor - 19.07.2011 17:07:42
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Админы, почистите, пожалуйста, наш с дядей Сэмом оффтоп. Дядя Сэм, не против?
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
С меня по существу стакан красного. Была-таки эта контора дочерним ФГУПом "Звездочки" с 2000 по 2003 год. В учредительном же договоре ЗАО "СПТБ "Звездочка" большой "Звездочке" досталось только 20%, так что формально ЗАО уже никакой дочкой не являлось. Акции ЗАО "Звездочкой" не оплачивались. На бухгалтерский учет акции не ставились. В собраниях акционеров "Звездочка" не участвовала, генерального директора не избирала, дивидендов не получала. Выписка из реестра акционеров, подтверждающая акционерный статус "Звездочки", отсутствует. Так что пиво тоже приму. Что касается 20% в капитале, так это вообще в любом хозяйственном обществе - ОАО, ЗАО, ООО, Общество с дополнительной ответственностью. Как бы в законе так написано. Давай уже завязывать с этой "Звездочкой", которая не "Звездочка".
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Дядя Сэм, вижу до вас не дошел смысл процитированной статьи из ГК, которая раскрывает содержание термина "дочернее предприятие". Если вы какой-то иной, свой смысл в слово "дочернее" вкладывает, то поясните. А то я привык все больше общепринятым смыслом терминов руководствоваться при их употреблении. Наверное в цивилистику все же придется удариться. Дочерним предприятие считается при наличии одного из трех оснований: 1. Преобладающий пакет участия материнской компании в капитале. (20% таковым не является). 2. Договор с "мамой" о том, что решения принимает "мама" (не заключался). 3. Иные способы при помощи которых "мама" определяет решения "дочки" (никогда СПТБ не рулилось из Северодвинска). Ну и где вы увидели дочернюю компанию?
Цитата
как дела с 971 лодками у Вас продвигаются)
Приняли 832-й заказ. Пока флот готовит ремонтные заявки. К октябрю по объемам работ вроде как все должно утрястись. На тогда же и выгрузка планируется.
Изменено: Belomor - 19.07.2011 12:31:24
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Дядя Сэм, сделайте одолжение, зацитируйте место, где я категорично отрицаю причастность Звездочки к "зачатию" СПТБ? Я категорично отрицаю причастность "Звездочки" к текущей деятельности СПТБ и вытекающим из этой деятельности геморроям. Да и то с оговорками, т.к. в курсе, что в текущем году СПТБ является нашим контрагентом по ряду сервисных работ, т.к. мы теперь на этой поляне единственный исполнитель, а на 10-й СРЗ никакой надежи нет. ЗЫ: Если вы полагаете, что участие в учреждении лица автоматически дает учредителю статус материнской компании, так я вам скажу, что вы не правы. Считаю, что мое замечание относительно вашей фразы о "дочке" совершенно справедливо.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Дядя Сэм пишет: Про коррупционные связи писать не буду, не моё хобби.
Блин, сапоги, походу, придется снимать. Читайте закон. Там более чем ясно написано, что есть "дочернее" предприятие. Лекцию по гражданскому праву я вам читать не намерен. Надеюсь, что легальную дефиницию вы осмыслите самостоятельно. Не знаю, что там было у истоков, но по факту на сегодня СПТБ "Звездочкой" никак не контролировалось. Вас с же с былинами о солидных людях и истоках капдвижения могу лишь адресовать к Бобрецову с Кологриевым. Пусть первый книгу про те героические времена напишет, а второй стенд в музее оформит. Ну и с монструозными оценками торопиться, как я уже писал, не следует. Вы сами-то верите в то, что Барашко подделал 13 из 14 подписей? А в то, что он затырил 80% бабла с контракта? Я, к примеру, крепко сомневаюсь в том, что прокуратура адекватную оценку произошедшему дает.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 61 След.

Главное за неделю