ГОЗ - мониторинг
Баннер
Система спасения для инвалидов при пожаре

Для людей с инвалидностью
создали систему
спасения при пожаре

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Belomor (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 61 След.
Ваш вопрос Путину.
 
Цитата
nick191 пишет: ФГУП имеет право "ныть и просить у государства". Хотя бы те же фонды. ОАО - в "свободном полете" (пролете).
ОАО со 100% государственным участием имеет не меньше прав на нытье. А вот во ФГУПе вы, видимо не работали, иначе знали бы, что право на нытье и реальный выхлоп от такого нытья - суть вещи различные. "Звездочка", пока была ФГУПом, за счет "нытья" ни рубля господдержки не получила.
Цитата
Теперь в ОАО "Адмиралтейские верфи" государственные деньги "потекут рекой", основные фонды обновят, территорию не заберут и кабаков на ней не настроят. Скорее акционируйтесь. Тоже будете "В шоколаде" и "перьях от Елдашкина" (чтобы у Вас не было вопросов, сразу говорю, что упомянутые "перья" к основным фондам никакого отношения не имеют).
Процедура государственных вливаний в ОАО и проще и понятнее и прозрачнее, чем во ФГУП. Может я что-то пропустил, но по поводу денежной реки, текущей во ФГУП "АВ", я что-то не слыхал. Посему ваша ирония насчет инвестиционных перспектив какой-то бессмысленной выглядит. Кстати, я считаю, что использовать землю в центре мегаполиса под промышленные предприятия по меньшей мере неумно и, как вы изволили выразиться, "кабак" на Новоадмиралтейском острове уместнее, чем инструментальный или корпусозаготовительный цех. Вывод промпредприятий из города - это объективная необходимость. Будем надеяться, что процесс этот будет обдуманным, разумным и последовательным, сочетающимся с радикальным обновлением выводимых предприятий. Как я уже писал когда-то, чем реконструировать нынешние заводы, дешевле и проще построить на новом месте новые производства, ориентированные не только на что-то длинное цилиндрической формы. Торопить нас не надо, мы с 12 ноября ОАО.
Ваш вопрос Путину.
 
Цитата
Имеет, Ибо теперь государство точно уже никак не будет "озабочено обновлением фондов" и прочими проблемами "Адмирала".
А когда ЛАО было ФГУПом, то гос-во миллиардами в верфь вливалось... Вы бы прежде, чем выводы сделать, потрудились бы понять в чем разница между ФГУП и ОАО. Я вам из жизни северных ФГУПов байку расскажу: НПО "Автоматика" арендует у "Звездочки" комнатенку в цехе. Ну типа, чтобы контрагент поближе к заказу был. Естественно, уплачивает арендную плату. Поскольку "Звездочка" - ФГУП, то комнатенка эта - федеральное имущество и аренда перечисляется в федеральный бюджет. А НДС уплачивается ФГУПом. НПО "Автоматика" разумно включает свои затраты по аренде комнатушки в цену работ, "Звездочка" контрагенту эту аренду, оплачивает "обратно" и уже контрагент платит НДС. Прикольная схема, верно? Вот оно, государственное мышление! Может быть ФГУПом и почетнее, но ОАО - значительно более мобильная и эффективная форма. Только тот, кто проблемами имущественного комплекса ФГУПов не интересовался, может считать иначе.
Цитата
Если честно, меня эти "юридические тонкости" не интересуют. "Не мой шпангоут".
Ну и вывод какой? Малосведующее мнение, вступившее в никчемную полемику. И какой, простите, "ваш шпангоут"?
Цитата
В том и дело. "кто девочку кормит, тот ее и танцует".
Причем тут девочка, танцы и ужин. Вы напишите, что это за 2 млрд - откуда взялись они и на что будут истрачены. А потом попробуйте найти связь между государством, обновлением основных фондов того же ЛАО и помянутыми деньгами. Сами увидите, что в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
Ваш вопрос Путину.
 
Цитата
nick191 пишет: -Что "Адмирал" уже не ФГУП?
Эту новость я мог вам сообщить еще полтора года назад. Какое отношение имеет смена ОПФ к обновлению основных фондов?
Цитата
-Что его территория будет изыматься с целью дальнейшего освоения под проекты, приносящие значительно большую прибыль?
Изъят Новоадмиралтейский остров. Вернее сказать, не приватизирован. Еще вернее сказать, передан из федеральной в муниципальную собственность. Про дальнейшее изъятие вы от кого услышали? И как вы себе это представляете (с юридической точки зрения)?Я писал месяц-полтора назад в "ответах", что есть идея о переселении ЛАО за город, но какой-то конкретики пока нет. Может вы просветите нас?
Цитата
-Что выделено 2 млрд?
Если вы потрудитесь выяснить что это за 2 млрд, то уясните, что ни к государству, ни к судострою они отношения не имеют.
Ваш вопрос Путину.
 
Цитата
Например, ФГУП "Адмиралтейские верфи" теперь стало акционерным обществом. И для начала "модернизации" уже выделено 2 млрд руб. на "освоение" его территории путем застройки оной высокоприбыльными объектами (типа кабак-бордель-гостиница). А от всех верфей останется только цех, где строят пл. Вот Вам и "переоснащение с модернизацией".
Передергиваете. Внимательно вопрос изучите.
Ваш вопрос Путину.
 
Звездочка задала два в одном вопроса: 1. Как государство собирается модернизировать основные фонды судостроя? 2. Что государство предпримет для того, чтобы вернуть северным надбавкам их сущностный смысл? Путин сказал, что бывал у нас неоднократно (наверное, нас с Севмашем попутал, на нашем берегу он не был ни разу). Сказал, что заказами нас загрузят и не бросят. Спрашивается, нахрена нам эти заказы, если: а). Окучить их в силу технологического отставания мы не сможем. б). Если не будет народа, чтобы эти заказы строить. Нахрена инженеру из Воронежа или еще откуда со Среднерусской возвышенности ехать в Северодвинск на ту же зарплату? Ответами народ не удовлетворен. Невнятность ответов спишем на то, что ВВП расчувствовался, глядя на 384-й заказ, экипаж которого "годковал" над ним, заставляя пить забортную воду из плафона восемь лет назад.
Ваш вопрос Путину.
 
Цитата
Siegler пишет: У меня всего один вопрос: "Доколе все это будет происходить?"
Что "это"? Варианты: а). Доколе у подростков будут вылезать прыщи? б). Доколе все мужики будут козлами, а бабы - дурами? в). Доколе евреи будут делать брис? г). Доколе мусульмане будут делать то, что евреи делают по пункту в). д). Доколе украинцы будут любить соленое свиное сало? е). Доколе... Тяжело, наверное, жить под таким гнетом "доколе"...
Ваш вопрос Путину.
 
4 декабря в рамках телевизионного "общения с народом" Путин будет отвечать на вопросы "с мест". Одним из шести таких "мест" стала моя фабрика. (Предваряя вопросы по поводу "КоммерсантЪ'овских" инсинуаций, что как будто бы под это дело мы подвинули сроки операций с "Карелией", сообщаю, что это не так. Ремонт идет своим чередом безотносительно телемоста). Собственно, сабж: Какой вопрос, касающийся флота, оборонки и смежных с ними сфер, вы хотели бы задать главе Правительства? :o
Судострой. Ответы на вопросы.
 
*хорошее настроение Игорь Орлов, уезжая со "Звездочки" (здесь он тоже все ВТС курировал) увез с собой специальный молоток - киянку для простукивания швов представителями индийских ВМС. Инструмент освящен брахманами по всем канонам индуизма, к молотку присобачены колокольчики-бубенчики, а личный состав, присутствующий при церемонии, натренирован распевать мантры. :) :) :) В целом этот пассаж про швы либо характеризует понимание индусами технологии контроля качества сварных швов, либо (во что мне больше верится) журналист не совсем правильно понял пассы руками, которые совершали индийские флотоводцы. Ни у нас, ни на Севмаше эта группа товарищей (а были они 21-го вечером) ни в борт "Горшку" не стучала, ни в дудки не гудела. Рты на "Карелию" на трансбордере конечно раскрыли, в глазах читалась зависть, но внешне оставались эдакими хладнокровными лордами из колонии.
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Что там пишет "Корабел" мне известно. Я, если честно, совсем не вижу у сенатора возможностей каким-то образом влиять на ситуацию. Слать депутатские запросы - это одно, а реализовать мощное лобби при законодательной детельности - это другое. Сколько я за этим вопросом не слежу, нет на моей памяти ни единого случая, чтобы депутат представительного органа (будь то хоть субъектовый парламент, хоть федеральный) чем-то реально помог. Ввиду того, что кроме "все молодцы, сохранили завод" (это нам уже 15 лет говорят) мы ничего предметного не услышали даже в неофициальных беседах, пора бы уже констатировать полную бесполезность таких турпоездок. "Ставить" вопрос (как Попов обещал) и "решать" его - это совсем-совсем разные вещи. А по поводу "Корабела" так надо понимать, что Михаил Александрович не фрилансер какой-нить, а вполне себе штатный работник на передовом крае медиафронта, где стреляет из того, что по штату положено и только в ту сторону, в которую политика указывает. Написать: "Ну вот, млин, опять бестолкового народа насобралось, одни затраты фабрике", Мише должность не позволяет. Из всех участников реально полезными были только нефтяники, но они на судострой в обидках за затягивание сдачи заказов.
Странички предприятий ВПК в Интернете
 
"Звездочка" на своем сайте повыкладывала всяких разных фоток. Пока немного, но посмотреть есть что. http://www.star.ru/index.php?page=126
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 61 След.

Главное за неделю