«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Моисей Соломонович Розенберг (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Garry пишет: Ремонт "Лазарева"... Ну-ну... У нас корабли куда меньшего водоизмещения и с гораздо меньшим объемом ремонта, ремонтируются года и результат ремонта зачастую никакой... Деньги кстати уходят, интересно куда? По моим скромным предположениям, не менее 30% оседает непонятно где... А тут "Лазарев"... Клондайк.... Эльдорадо... Индусам "Горшков" сколько лет ремонтируют? А ведь это контракт с иностранным государством, контроль наверное правительственный... А "Лазарев" - то и размерми и начинкой не меньше будет... Ему сейчас сколько? лет 25-ть? Ну глядишь к 40-летию выйдет из ремонта (если вообще выйдет конечно) А вообще он последний раз в море ходил году так в 90-м. Бурная выйдет у корабля жизнь, бурная...
Далеко ходить не надо, посмотрите на эм "Бурный" 2 года бедолага в Дальзаводе стоит, вытащили всё что могли и чего толку. Так же будет и с Орланами. Если бы была гарантия что весь капремонт уложится в 1,5 года максимум вопросов нет, а так не стоит огород городить. Тут я с Garry совершенно согласен.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
musson пишет: Лучше сделать немного, но качественно, чем схватиться за все и все похерить. 1164 и 1144 нужно в первую очередь спасать, мое ИМХО. БПК понятное на плаву нужно держать, ход сохранять боеспособность, но если БПК и Эсминцы гипотетически смогут заменить "перспективные" корветы и фрегаты, то РКР в ближайшие 20 лет точно строить не будем (не сможем)
Дык я за шо и говорю, без крейсеров совсем грустно, особенно мне как бывшему крейсерскому офицеру.
Цитата
musson пишет: Лучше бы в Японском море тактические задачи отрабатывали, больше пользы меньше нагрузки на технику.
Тут я не совсем согласен. Теряются при таком раскладе морские навыки, а железо быстрее подыхает, потому как выходы 2 раза в год на БП это не панацея.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: По Дальнему Востоку - слышал, что максимально ДальЗавод может в док принять только 10000 и все, если не прав поправьте
Ставит Дальзавод и 10000 т. и 20 т.т. и 30 т.т. Есть ещё 30 СРЗ где ПД способен принять и 60000 т. Он сделан под Мински и Новороссийски. А ещё в нем собирают буровые платформы для шельфа.
Цитата
Игорь Волков пишет: Зачем ГЭУ менять? Ремонта должно быть достаточно.
На Лазареве нет ГЭУ, демонтирована при выгрузке реакторов и зоны. Остались вспомкотлы и ГТЗА с турбогенераторами, думаю котлы давно умерли, за остальное говорить не буду.
Цитата
musson пишет: Да, у этих кораблей не очень удачная и капризная энергетическая установка.
Спешу заметить ГЭУ пр. 956 очень удачная и очень некапризная, другой вопрос, что в РФ разучились делать трубки нужной марки стали и как следствие этого они очень быстро прогарают. Кроме того исчезли специалисты по настройке автоматики КТЭУ.
Цитата
musson пишет: У них корпуса в дровину мятые, латанные-перелатанные, про то, что внутрях и как оно работает уже не говорю... Их то уже капиталить поздно, но хотя бы регулярно средние ремонты проводить, пока в достаточном количестве замена не появится.
Мятый корпус снаружи не показатель технического состояния корабля и капиталить их как раз пока не поздно, а лет через 5 будет уже не нужно.
Цитата
musson пишет: Может случиться, что Россия уже в ближайшее время не сможет посылать корабли для патрулирования Аденского залива.
По агентурным данным Чабаненко не смог пойти по техсостоянию в Аденский залив, сейчас туда срочно перенацеливают Варяг идущий под Медведева в Сингапур. Я бы заметил, что окромя наших кораблей с пиратами в Аденском заливе никто не борется. Янкерсам по барабану, а остальные ведут себя как пассивные педерасты, под носом у британского фрегата пираты захватывают рыбака, а он изволит только сопровождать захваченное пиратами судно, наверно от других пиратов охранял.
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Цитата
Андрей Белый пишет: Нет Батенька, именно М-1,
Цитата
Андрей Белый пишет: Г-н Сайк, в 1987 Командир моей 17 ОБСКР кап. 1 ранга Ступиков (царство небесное--второго инфаркта он не пережил после Бакинских событий 1990) при исполнении именно этой стрельбы М-1 ЛИЧНО
Я чего то не понял, у нас сайт ВМФ или морчастей погранвойск? Я написал как правильно называется БУ М-1 в ВМФ, а речи о том что это было написано про морских погранцов не шло.
Эсминец
 
Цитата
Андрей Малоногов пишет: Осталось уговорить ПВОшников сделать ЗУР и можно проектировать носители.
Проще ТПК подогнать под 533 мм.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Почему не два? И более просторный ангар-резерв по БПЛА. Как я думаю, нужно разработать многоцелевой "Камов" как SH-60 LAMPS и для ЦУ и для ПЛО, отойти от специализации палубных вертолётов.
Тоже верно, я в принципе имел в виду многоцелевой вертолет.
Цитата
алексей н пишет: (у нас кстати своя территория не оцифрована)И еще а нужен ли нам надводный "ударник" или "многоцелевик, может сосредоточиться на пво-пло?
Оцифрована, правда не нами, в Москве на "горбушке" любые карты видел. Нам нужен именно многоцелевик, чтобы мог решать любые задачи в зависимости от варианта загрузки УПУ.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
musson пишет: Да получше мне кажется, хотя насколько уместно такое сравнение безрукого с безногим?
Когда кажется креститься надо, говорят на Руси. Имея огромный по сравнению с ТОФом ремонтный потенциал иметь боеготовых кораблей чуть больше, это просто смешно.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
musson пишет: Стоп. А что с третим кораблем в серии? Который, Украiна?
Третий в серии 1164-х Червона Украина, теперь Варяг, а это уже четвертый.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: О как. А тихоокеанский экипаж для него собираются формировать? Если ничего не путаю на "Петре Великом" изначально был ваш тихоокеанский? Как жизни людей-то на Севере сложились?
Команды пока не было. Думаю будет как обычно. крейсер передадут с людьми, а люди потом всеми правдами и неправдами будут обратно тикать. Тихоокеанский экипаж Петра сожрали за 1 год под чистую, как только стало ясно, что корабль останется на СФ.
Цитата
musson пишет: Мы же даже в самой благоприятной перспективе не сможем наносить массированные ракетные удары по побережью, поэтому стоит оставить эту затею и сосредоточиться на борьбе с АУГ и КУГ.
И это тоже верно. Пока мускул нет, чтобы воевать за океаном, надо быть готовым носители валить, на дальностях превышающих их дальность гарантированного применения оружия.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
musson пишет: А без 1144 ТОФ, это не флот, так прибрежная флотилия...
О-хо-хо, ви шо хотите сказать что СФ намного лучше в боевом составе своем?
Цитата
musson пишет: Немножко не правильно делать вывод по количеству томагавков.
Правильно, тем паче топоры противокорабельные сняты с вооружения аж в 2001 году, дороговато такой ракетой стрелять по кораблям, тем более сбивается чуть ли не из револьвера.
Цитата
musson пишет: Согласен, тянуть корабли с севера, устравивать вторую Цусиму как-то глупо. ТОФу придется только на себя расчитывать.
Мы и так на себя расчитываем, правда господин Высоцкий грозился на замену Фрунзе Устинова прислать.
Цитата
musson пишет: команды 630-кам лупить по воде ориентируясь по гидроакустической станции
А это то нафига, тут вообще никакой эффективности, ни торпеде навредить , ни лодку испугать?
Эсминец
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: А что за система?
Российский аналог Фуруно.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Не уверен, что это будет рационально - больно здоровы у нас ПКР почти по 4 тонны в ТПК. Я пробовал обозвать такую УПУ, не найдя правильного названия, "двухкалиберной" - часть под ПКР, ПЛУР, КРМБ, ЗУР ПРО и "убийцы спутников" до 4 тонн, часть под ЗУР, ПКР, и тактические КР до тонн с соответсвующими габаритами.
Значит пора унифицировать калибр ракет. Не надо идти по своему евроазиатскому пути, а надо идти по пути еврейскому, чтобы калибр ракет был един, а длина это фигня, УПУ можно сделать под самую длинную ракету. И самое главное нужен единый разъем под ввод данных в ракеты.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: А вообще - массовая атака с воздуха на 1144 - это самоубийство для пилотов: 96 ЗУР с дальностью 100 и более км.
Это если против Петра биться, а для остальных 70 км.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Главное за неделю