ГОЗ - мониторинг
Баннер
Беспилотник с лазерным сканированием

Военным показали технологию
лазерного сканирования
с беспилотника

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

katernik (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Цитата
seabear пишет: Я думаю это проблемы не руководства страны, а руководства флота который не то что не может объяснить что же нужно флоту руководителям от мебельной промышленности, а даже и сам для себя этого не решил. Умные люди у нас в руководстве ВМФ не задерживаются.
Технологии всё таки у нас есть, кое где, и где-то впереди планеты всей (космос) в кораблестроении, что отстают в развитии ЭТО ДА!!!!! Согласен, кто б ещё прямо сказал из науки ПОЧЕМУ??? Хотя ответ на поверхности почти 20 лет ничего серьёзного не строили, одни модернизации. В ВМФ периодически было умное руководство, но при плохих руководителях МО и страны
Цитата
Budimir пишет: +1.Да, не хватает нам сейчас Петра Первого...
+ 100 Сталина, ох как не хватает и к коррупцией и с безответсвенностью разом покончил
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Цитата
seabear пишет: Предлагаю взгляд на проблему под другим углом. (со всеми вытекающими) Мы реально отстаем в вопросах корабле(судо)строения. Мы реально отстали в вопросах эксплуатации крупнотоннажных кораблей (судов) Кстати фактически это всегда было СЕРЬЕЗНЕЙШЕЙ проблемой нашего ВМФ. А как насчёт подводного флота??? ;) На что государство сделало акцент то и развивается. Эксплуатация подразумевает и свевременное обслуживание, ремонты, модернизации, денег не хватало??? =) Это проблема не ВМФ, а руководства страны Я - (командир)начальник который видит эту проблему и, по причине ограниченности человеческого сознания(а также срока нахождения на должности) хочу ее решить. На поверхности лежит решение - приобщиться (не мытьем так катаньем) к мировому опыту (мыльницам "Стандарт Флекса", картонным коробкам суперлайнеров с их набором корпуса и корабельной архитектурой. Какой корабль мне продадут? Подводную лодку - не смешно, см. основное тактическое свойство. Крейсер, эсминец, фрегат - как организовать обслуживание, хранение и накопление запасов ракетногоь и противолодочного оружия. Как передать (даже решившись на это) технологии освещения обстановки, обработки и обмена информацией? Маловероятно. Минно-тральные корабли - оружие "заточенное" против наших мин - тоже смешно. вот и остается - десантный корабль крупнотоннажный, с РТВ двойного назначения, легко наполняемый своим оружием (возимым). Если уж смотреть на проблему под другим углом ТО НАДО СТРОИТЬ СВОИ КОРАБЛИ какие нам нужны, что у нас нет технологий??? Надо развивать свои отрасли, прекратить межведомственную борьбу вот где ПРОСТО НЕОБХОДИМО ОПЕРАТИВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ, а то у нас министерств и ведомств не сосчитать, их просто не возможно контролировать и не кому, кто-то что-то делает или не делает, а результата нет, прежде всего в науке, экономике, где у нас конкретно успешная работа в каком направлении, пора задуматся рукеводству страны, а туда ли мы идём, по тому пути и что на выходе??? посему мы покупаем у Франции, а не она у нас, потому что у неё нет таких сырьевых ресурсов и она развивает технологии и производство, а мы продаём сырье дёшево, а покупаем произведённое из (или с помощью) нашего сырья дорого Я не сомневаюсь что Мистраль - это объект глобального попила, который может переплюнуть Булаву - такова селява. Однако что вы думаете по непосредственно по поводу?
Поэтому и не кто не сомневается |do|
Изменено: katernik - 03.11.2009 06:13:10
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Вчера по радио услышал в новостях " ЗГК ВМФ в-а Бурцев заявил, что к концу ноября Мистраль будет в С-П где о/с ознакомится с кораблём и документацией для определения возможности строительства 4-х кораблей у нас", я так понял возможности наших технологий
Страницы: Пред. 1 2 3

Главное за неделю