ГОЗ - мониторинг
Баннер
Беспилотник с лазерным сканированием

Военным показали технологию
лазерного сканирования
с беспилотника

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ихтиандр (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Опрос: "Фаина"
 
Цитата
Герман Качуринер: И кто - "кАзлы"? Экипаж "Фаинa", который дал себя взять в плен?
Довольно оскорбительны слова - дал взять себя в плен Не думаю что на этом ведре были ПКР,универсальная артустановка , торпедные аппараты и т п , и сам экипаж не рота советских морпехов. Экипаж и капитан в данном случае лишь выполнили наставления ИМО , поставте себя на место капитана - оказывать сопротивление или нет зная , что если даже будут только травмы членов экипажа полученные при сопротивлении ,то ему грозит лет 5 тюрьмы за нарушение требований ИМО , а если экипаж при сопротивлении ещё был не в сэйфти одежде или кто погибнет то и все 10 лет, а если ещё при сопротивлнии за борт упадет что-либо пластиковое то припишут нарушение МАРПОЛа и штраф сотни тысяч долларов. А если на все эти действия ещё не будет Джоб Риск Ассессмента - то вообще крышка.
Цитата
Герман Качуринер: Была бы моя воля - я бы торпеданул "Фаину", спасая экипаж уже на воде!
А если экипаж содержится где - нибудь внизу.
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
 
Цитата
Игорь Выморков: авианосец длинее
|ap| |ap| и буксиры круглее (2 штуки)
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
 
Цитата
nick191: Кстати, а решение каких задач на перспективные к постройке авианосцы (или "недоавианосцы") будут возложены? Где изложен этот "перечень"?
Согласен - вот он корень вопроса, а не такое растижимое понятие как длина по ватерлинии и т п в определении что авианосец , а что недоавианосец и нужны ли тот или дугой. Списочек же никто по телеку не скажет - ну как сказать такие пункты как бомбежка малых стран богатых нефтью и недопущение чтоб их бомбил кто-то другой.
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
 
Почему ККМы считают тут дезой - просто их время в 70-80 ещё не пришло, а сейчас есть технологии позволяющие создать ККМы вполне сопоставимые по возможностям с авианосцами США при меньших затратах на постройку и обслуживание. Вдумайтесь - на к-л СиВиЭн только на питание уходит более 70000 долларов в день! - России денег наверное больше некуда девать. Если речь идет о кораблях жизненно необходимых - тут без вопросов, а если о тонкой материи престижа или ещё чего - тут ой как взвесить всё надо. :o
Судостроение и судоремонт, Обсуждение состояния и перспектив развития
 
Интересно плавающих моряков и практических корабелов много было среди заседавших =)
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
 
Уже кое-кто клялся ,что ГЛОНАСС к настоящему моменту будет fully operational - авиносцы из этой же оперы.
Будущее подводных новостроек, Туманные перспективы строительства ПЛ.
 
Цитата
ihtio: Только мы в отличие от амеров клепаем флот не за долговые расписки Китаю, а своими силами.
=) Вот они и заботятся о ВМС ибо имея такой внешний долг ффлот неплохой козырь для отрочивания и более мягких условий. Китай кстати уже в состоянии за один день обрушить экономику США и не делает этого потому т к ему пока выгодно такое положение дел.
Индия забраковала российскую подлодку
 
Цитата
Garry: Непонятно, какие у нас могут быть притензии к Индусам? Все правильно.Какой может быть скандал? Есть договор, есть сроки, не можешь-не бери обязательства. Наши СРЗ привыкли-шару гнать и сроки не выдерживать, глядишь индусы отучат...
Присоединяюсь - обкакался наш ВПК дальше некуда, контракты такого уровня надо выполнять предельно чётко ибо Индия вроде 40 % покупает российского экспорта, а какой то нехороший человек видно купленный конкурентами палочку в колёса впихнул.
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
 
Дискутировать чесно говоря лень , тем более , что в целом Вы совершенно правы , хотя словоблудных контраргументов можно и попридумывать. Единственное замечу , что как заметил С. Воронин психология то совковая - один человек не клиент. Всё дело в том , что если этот человек я - простой моряк, то это одно, а если это к-л милиардер прикидывающийся веником - то это другое. Уж милиардеру за хороший заказ эскадры развлекательных подлодок любой завод будет попу лизать и не только наш.А Вы говорите один человек. Да и простой моряк тоже сгодится может - у моего судовладельца более 160 судов. Это 320-350 локаторов, около190 лагов, 170 гирокомпасов и т.д. Повторюсь , если суперинтендант спросит скажи ка чиф чего нам ставить туда и туда, что лучше. Во мне будут бороться две вещи патриотически посоветовать российскую технику или припомнить ага на стенде этого завода мне схамили, на стенде этого не прислушались к советам по улучшению продукции, а вот на стенде е..ного супостатского производителя ко мне были внимательны и обходительны несмотря на то ,что я был в куртке с дыркой на локте и в поношенных джинцах.
Гибель ЦНИИ "Гидроприбор", О печальной судьбе ЦНИИ и ВПК в целом
 
Понятненько, а про танки я упомянул лишь для примера на тему кому и что поставляем. А касательно БРЭО где то видел картинку кабины МиГ 1.44 - ну так топорно(на взгляд дилетанта). А более современное как правило израильское или французское.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Главное за неделю