Впредь читать внимательнее нужно Вам
Нет проблема у Вас с чтением!
Т.е. россиянцы выдали ТЗ
Что я пишу зато я отвечу, а присваивать мне свои слова не надо!
Еще раз не могли бы Вы определить принципиальную разницу постройки лидера "Ташкент" по советсокому ТЗ в Италии, и покупки готового УДК "Мистраль", четко по-математически, если можно.
Конечно разница есть выдать т.з как в Италии или купить готовый проект пускай и доработанный под нужды Российских ВМФ во Франции!
1. Но я не это имел ввиду, а то что в то время спросить могли будь здоров за эту инициативу в плоть до расстрела! Не Сталин ведь сказал давайте выдадим т.з. итальянцам пусть они нам построят. Тут фишка в чём не побоялись купили (там кстати много импортного оборудования стояло), сравнили все + и - . Потом послужил прототипом для строительства итальянских легких крейсеров типа Attilo Regolo, и образцом для проектирования советских эсминцев проекта 48 (1939 года). (Их начали строить но вмешалась война, а потом акценты изменились и тд. и т.п)
2. Фирма ОТО (итал.) заключением этого договора добилась возможности построить лидер эсминцев по советскому ТТЗ (тактико-техническому заданию), одновременно получая возможность проверить на нём конструкторские решения и тактические концепции, которые затем, уже опробованные, можно было использовать при проектировании новых лидеров итальянского флота. Постройка лидера советской стороной рассматривалась как чисто экспериментальная, но предполагалось, что лидер проекта «И» станет прототипом для серийной постройки подобных ему кораблей на верфях СССР
С Мистралем вроде не так, но многое сходиться! Они закладывали свои (итал.) конструкторские решения и тактические концепции в лидер, а тут мы покупаем тоже конструкторские решения и тактические концепции готовые в их проекте. Вот тут как раз и весь сырбор. Нужен нам корабль такого проекта или нет! Я считаю что да нужен!
Получим корабль (с не которыми конструкторскими решениями ВМФ столкнётся впервые ), по эксплуатируем, сравним все + и -. Франки не дураки нам есть чему поучиться! А там и сами за дело возьмёмся!