Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
В теме про военскую реформу, модератор Герман флудит и провоцирует пользователя. Прошу администрацию форума разобраться. |
За провокацию участника модератору выносится предупреждение III степени.
Цитата |
---|
Герман Качуринер пишет:
Прошу наказать участника А.Духовича за оскорбление модератора (условно, конечно). Не знаю, как в американском флоте, или БОХР, не служил, а на советском было всегда так - на всякую хитрую задницу найдется кое-что с левой резьбой. |
Алексею Д., предупреждение за
Цитата |
---|
Я со своей стороны приглашаю тем кто любит создавать темы и посты просто так, абы что сказать, в надежде на то что они окажутся хорошими и интересными, самоудалиться |
- нарушения правил форумов нет и по сути посты "для затравки" с интересной тематической информацией всячески приветствуются.
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
Вопрос к Антону и Игорю. Как думаете, если люди разных полов, вероисповеданий, национальностей, возрастов, гражданств и прочее, говорят, что модератор Качуринер ведет себя абсолютно неадекватно, на протяжении длительного времени - стоит ли задуматься над этим? |
За полгода я наблюдаю всего 3 обоснованных заявки по поводу действий модератора. "Если подчиненные не ропщут на командира - это плохой командир."
Цитата |
---|
Лена пишет:
Прошу отставки Германа Качуринера от прав Модератора. |
Согласно устава ВС РФ (как пусть неофициальный, но придаток ВС мы ориентируемся на него) подчиненный может подать жалобу выстоящему командованию на командира, но вопросы отстранения от должности с вышестоящим командованием обсуждаться не могут.
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
-Модератор по определению не должен создавать конфликтные ситуации. |
Согласен, но он, увы, человек. С Олегом Кошелевым, как он совершенно верно заметил, мы такое уже проходили. Набирать модераторов среди киборгов мы не можем.
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
-Модератор не должен пользоваться своими возможностями для выгодного ему разрешения этих конфликтных ситуаций.
-Модератор ни в коем случае не должен флудить |
Согласен. Во всех подобных случаях модератор будет наказываться.
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
-Модератор не должен на серьезном портале вывешивать заведомо ложную или сомнительную информацию
|
Определение инстинности информации не входит в должностные обязанности модератора - он лишь следить за выполнением законов РФ и правил форума. Т.е. в данном случае он выступает как обычный участник форумов.
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
Если эта огромная работа для портала заключается в нескольких плохо написанных, сплагиаченых из того-же Интернета статьях, то опять же, лучше не надо, так как это делает портал вторичным по качеству содержащейся информации. Опять же, изменение исторических фактов для соблюдения коньюктуры, думаю должно быть неприемлемым. |
К рассматриваемому вопросу отношения не имеет. Но тем не менее: а) практически кроме него эту работу больше никто не делал (а потому по-хорошему и не обличен правом критики), б) про качество спорить бессмысленно (у каждого свои взгляды), но по поводу плагиата я не согласен - взятые из разных источников, переработанные материалы, наделенные узнаваемым авторским стилем являются объектом творчества.
Цитата |
---|
Герман Качуринер пишет:
Каким образом? |
Герман, Вам нет необходимости здесь отписываться, а тем более оправдываться - старший модератор и 1-й экипаж защитят по тем позициям где Вы правы, и вполне обоснованно накажут там, где допустили ошибки.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
Игорь, а чего стесняемся? Будем плодить подводные интриги в личной переписке? На мой взгляд - не достойно. Есть проблема? Есть. Почему не обсудить открыто и честно? |
Здесь я соглашусь с Олегом - если есть и будут объективные замечания по конкретным случаям работы модератора, пишите здесь.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
Сколько было подтасовок, просто удаленных сообщений без всяких пояснений за что и почему, сколько откровенного самодурства, сколько затеяно дрязг на пустом месте - я так считаю и так и будет, потому что у меня есть кнопки "удалить" и "редактировать", а у вас их нет - следовательно, я всегда буду прав. Убого как-то. |
Сейчас ведется лог всех сообщений форума и в случае выявленных подтасовок (если такие будут) и модератор будет наказан самым жестким образом.
Подытожу старой мыслью. Тот, кого текущая обстановка чем-то неустраивает, может поступить по принципу "Делай, как я" и стать модератором. Если кто-то готов пойти дальше критики и найти ежедневно 1-2 "фоновых" часа на нужды форума - от этого всем станет лучше. Если у нас станет достаточно модераторов, мы жестко разделим форумы между ними без права писать в модерируемые конкретным модератором форумы.
Цитата |
---|
Олег Кошелев пишет:
Согласен с Алексеем Д - лучше никак, чем кое-как. |
Если будет много подтвердившихся заявок по поводу текущего модератора (а он у нас из работающих каждый день только один), то скорее всего нам так и придется поступить. Он будет отстранен от модерирования, лично я разошлю предложения отдельным лицам стать модераторами (т.к. желающих нет) и если ни одного положительного ответа не будет получено, нам придется перевести форумы в режим "только чтение" для всех участников до момента появления модератора(ов) - как Вы понимаете, полная анархия на наших форумах недопустима.