Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

HerrHunter (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Если будут строить шесть морских авиационных комплексов "Мистралей" авианосец явно сдвигается в право. И в этом случае однозначно надо отбирать у индусов "Вику". А ей Яки не нужны, точнее нужны, но не ей.
Изменено: HerrHunter - 26.08.2010 18:53:46
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре"
Охренеть - флот вторжения 8-O У меня фантазии хватило всего на два корпуса на "Янтаре". В любом случае ближайшую неделю-две невероятные друзья из числа что пожиже будут публично срать кирпичами. А вот интересно, не будет ли каких-нибудь новостей от фирмы Яковлева? |sai|
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Уважаемый Беломор ! Как Вы считаете, не является ли ошибкой создание Объединенной судостроительной корпорации-все в одну кучу и над всеми один баааааальшой государственный начальник ? Где конкуренция?
Не Беломор, но отвечу. Там где есть государственные заказы ни какой конкуренции нет и не было, никогда. Все конкурсы на госпоставки - чистая формальность, вызванная требованиями законодательства. Наоборот снижаются расходы на откаты.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Что у Вас более-менее сопоставимо можно узнать?
Соотношение технического уровня между нами и американцами в течение холодной войны. Советский ВМФ тоже не был оснащен исключительно кораблями новых проектов. И крейсера 53 проекта и 56-е эсмсинцы и 61-е БПК служили на равне с 956 и 1156 в 1980-е, и их как бы было даже больше , в то время как у американцев уже были и "Спруэнсы" с "Тиками" оснащеные и "Томагавками, и "Иджисами" но волосы от этого на груди ни кто, особо не рвал.
Изменено: HerrHunter - 05.08.2010 10:42:11
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
На всякий случай, Block III и Block IV это крылатые ракеты RGM/UGM-109C Block III (1993 год) и RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk (Block IV) - 2006 год. Не могли бы Вы сравнить этот доступный технологический уровень? С чем сравнивать будете? Это Вы называете "более-менее" равенство?
Так с теми же Block 1 и Block 2 и сравню. "Лишние" 200 км по сравнению с Блок 2, улучшеный КВО и до того вполне неплохая и еще одна прикрученная система спутниковой навигации за 20 лет - это охренено какой прогресс =) , особенно если сравнивать с развитием техники в 60-80 годы например. Видимо они выводят американский ВМФ на новый технический уровень, который критично повышает возможности американского ВМФ и вынуждает менять тактику и стратегию нашего? Однако, ни сверхзвука, ни сверхманевренности новые модификации "томагавка" не приобрели.
Цитата
Основную сложность в противодействии крылатым ракетам типа «Томагавк» представляет задача обнаружения. Малая ЭПР ракеты накладывает ограничения на требуемую мощность радара, а маловысотный полёт — на его расположение (дальность радиогоризонта для данной высоты). Все эти ограничения приводят к тому, что на большой дальности подобные ракеты могут быть обнаружены только с помощью самолётов ДРЛО. На средних дальностях обнаружение также возможно с помощью низковысотных обнаружителей. На малых дальностях томагавки (и им подобные крылатые ракеты) могут быть обнаружены большинством современных как военных, так и гражданских радиолокаторов. Так как «Томагавк» летит с дозвуковой скоростью, не может маневрировать с большими перегрузками, а также не может использовать ложные цели, то обнаруженная ракета уверенно поражается любыми современными средствами ПВО и ПРО, удовлетворяющими ограничениям по высотности. Перспективным также представляется использование средств оптико-радиоэлектронной борьбы (в частности — шумопостановщиков, подавляющих сигнал GPS[18]), что позволит значительно снизить точность попадания ракеты, а следовательно — и опасность для обороняемого объекта.
Чего-то поменялось? Самым опасным по-прежнему является Block 1 поскольку несет ядерный заряд, и то если еще не сгнил на складах.
Цитата
Желательно также сравнить количество принятых на вооружение "не революционных" ракет, и не менее не "революционных" носителей этих ракет
А зачем? Мы что сейчас претендуем на соперничество с СШП? Вам не кажется, что сравнивать возможности самой богатой страны мира, тратящей на оборону больше чем весь остальной мир, и у разграбленной страны, которая и в бытность свою второй супердержавой не могла себе позволить аналогичные расходы на военные нужды просто некорректно?
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
новые проекты на основе "высоких технологий" лишены смысла в виду состояния потенциала КБ, НИОКР и ВПК вообще. Как видите, мои фантазии абсолютно конкретны и прагматичны.
Не совсем так, помимо не использованного задела НИОКР, есть возможность наращивания боевых возможностей путем замены вооруженя и РЭ средств на более мощные. Тот же фрегат Горшков, получается мощнее 956-го, и приближается к 1164. Да 11356 по своим возможностям значительно превосходит 1135 и приближается к 956-м. По сути эти и есть наши Block Ш и Block IV на досупном нам технологическаом уровне. Ожидать же от промышленности каких-то технологических проывов в отсутствие гонки вооружений и вбухивания гигантских средств в разработки очень неправильно.
Изменено: HerrHunter - 03.08.2010 09:50:10
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Вы не правы, они хорошо трудились с 80-х над созданием нового, возможно, с меньшими темпами. Но мы то с никакими!
Дело в том, что это новое, ни что иное как завершение программ, времен холодной войны. Все остальное вылилось в попиллинг и откатинг, в большинстве своем с началом кризиса было свернуто или закрыто. А с учетом, того, что их, американская в частности система разработки базируется на проектных группах, которые разбегаются как только прекращается финансирование, а денег сейчас нет, то достигнутый ими в 80-е уровень останется еще на долго. Нет новых заказов от военных, нет новых рапзраоток, а стоимость отработанного вооружения вполне позволяет производителям безбедно существовать не заморачиваясь вкладыванием средств в перспективные разработки. Мы же вполне можем сократить разрыв на основе наших рограмм начатых в восьмедисятые. Потдверждением этому служит сворачивание проекта DDXXI и решение о продолжении строительства "Берков".
Цитата
там технологические новые вещи реализованы, на которые мы только закладывались и закладываемся (в той же модернизации по теме), а могли и сделать раньше них.
Меня почему-то не удивляет, что в технологической гонке с Западом мы являемся догоняющим, но это вовсе не означает, что надо заворачиваться в простыню и бежать на кладбище. Эти технолгии вовсе не вундерваффе.
Цитата
по основным ТТД к отстойному пиндостанскому эсминцу 4-го поколения - тогда можно будет поговорить конкретно. Знаете как сравнивать ТТД?
Предлагаю начать сравнивание с ГК. Чего том? Лучи смерти? н нет, все тот же старый-"добрый" Томагавк. Я и не спорю, что американцы используют более современные технологии, но и говорить о том, что их технологический уровень является подавляющим, или критично поменялся с тех же 80-х также не приходится. а и возраст основной массы вооружений у нас и у американцев вобщем-то сопоставим.
Цитата
От разговора про роботов-чебурашек увольте.
Вот и я о том, же. Пока роботов-чебурашек не существует, а то что-есть более-менее сопоставимо.
Изменено: HerrHunter - 02.08.2010 10:14:58
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Берем «Арли Бёрк»:
Согласен берем.
Цитата
- Эсминцы 4-го поколения
Обращаемся к источникам и узнаем:
Цитата
Разработка эсминцев УРО нового типа, способных дополнить 31 эсминец типа «Спрюэнс» и заменить эсминцы предшествующих типов, началась в конце 1970-х годов и, в итоге, привела к созданию облика кораблей данного типа и появлению программы по их строительству. Эсминцы строятся по заказу ВМС США с 1988 года, строительство кораблей этого типа продолжается.
Может конечно и четвертого - в разных источниках указано, разное, "Сруэнсы" мне почему-то всегда казались именно вторым, поскольку все что было до них из ракетного оружия несло восновном АСРОК. Вполне верю в способность американцев адаптировать современные технологии к проектам 30-летней давности, но факт остается факто разрабатывались "Берки" в 80-е, и по своему уровню где*-то соответствуют позднесоветским разработкам, иначе нам придется делать вывод о том, что возможное технологическое отставание сейчас, есть результат технологического отставания СССР в 80-е. Однако, напомню прошло 20 лет, что по корабельным меркам срок не малый, но американцы тиражируют все те же "Берки", в основе которых технологии 80-х гг. Все что сейчас строят союзники США это тее "Берки" разной степени ущербности, Возможная фора в 20 лет ими упущена вылившись в ряд грандиозных попилов с DDXXI и прочими "литторалами".
Цитата
Технология "Стэлс"
ЭПР у них может несколько и упало, но это не сделало их невидимыми и неуязвимыми. Сколько лет американцы насились со stelth технологией в авиации в результате они сами признали, что ее применение не окупает потерь боевых качеств в той же авиации.
Цитата
МСО "Иджис"
Хорошая система, у СССР ее повторить не получилось, но только она тоже появилась не вчера:
Цитата
В 1982 году на ходовые испытания вышел американский, ракетный крейсер «Тикондерога», представлявший собой модификацию эсминца типа «Спрюенс». Зная, что появление нового корабля в нейтральных водах всегда привлекает внимание противника по «холодной войне», американцы над вертолетным ангаром установили плакат с надписью: «Stand by Adm. Gorshkov: Aegis is at Sea!» - «Адмирал Горшков, будь начеку: «Иджис» в море!»
Цитата
новые композитные материалы корпуса и надстроек - ГЭУ из 4-х ГТД с теплоутилизационной подсистемой, дающая 25% экономию топлива
Все это конечно, хорошо, ноо принципиально на боевые качества не влияет.
Цитата
В строю уже 57 таких кораблей, планируют около 70
Не забываем что США тратит на военные расходы больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. Не так давно, я приводил ссылку, где министр ВМФ ( или это был министр обороны?). что Америка больше не может себе позволить эсминцы стоимостью в миллиард долларов за штуку.
Цитата
Так вот вопрос остается в силе - чего и чем собираетесь модернизировать из советских кораблей, чтобы дотянуться до этого "застойного прогресса" (разрешается даже пофантазировать smile=) ), даже не говоря про количество вымпелов, а сугубо о боевых возможностях. Может нанонисты чего-нибудь наобещали, а народ не в курсе? smile:)
Дык, читайте новости здесь на сайте - новая БИУС из-за проблем с созданием которой тормозятся "Горшковы" и УПУ, хотя опять таки не сильно принципиально стартует ли ракета из универсальной или специализированной ПУ. Еще понимаю, если бы у нас не было технологии вертикального размещения и пуска ракет, здесь же сработали особенности нашего ВПК и взаимоотношений военных и промыслов в советский период.
Цитата
ячейки универсальные из которых возможно применение, как КР "Томагавк", так и ПЛУР "Асрок", так и ЗРК "SM-2"("SM-3").
"Томагавк", "Асрок" - системы которым самим не один, и даже уже не два десятка лет, единственное, в чем нельзя отказать американцам, это в успехах развития систем ПВО, и то, они только недавно смогли выйти на уровень развитя советских комплексов ПВО 80-хх гг. Таким образом, то что вы приводите в качестве примера технологического превосходства "невероятных друзей" является результатом гонки вооружений в 80-е годов и наличием возможностей по нормальному воплощению этих разработок в металле в 90-е. Ни каких пепелацев на иных физических принципах, термиаторв, исскуственных разумов о которых так мечтали писатели-фантасты до сих пор не появилось. Значит, при завершении позднесоветских программ, которые были призваны парировать разработки на западе, вопрос с отставанием вполне может быть снят. А учитывая, что в условиях отсутствия гонки вооружений зарубежный ВПК, также изрядно захирел, ни о каких технологических прорывах у "партнерах" и речи быть не может. Пока не начнется подготовка к новой мировой войне, ни какого серьезного прогресса в вооружениях не будет.
Изменено: HerrHunter - 02.08.2010 02:22:15
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Ну-да, ну-да можно забить на "Арли Бёрк" ("Конго" и "Атаго" для Японии), "Зумвальт", атомный "Шарль де Голль", та же "Мистраль", серия ПЛАРБ "Триумфатор", фрегат "Форбин" (Франция), фрегаты "Саксония" и "Брауншвейг", ПЛ проекта 212А (Германия), эсминцы "45" (Великобритания)...........всё это показатели отстойности их "прогресса". И что самое главное - "прогресса" по сравнению с эРэФией. smile=)
Ну и что же в них такого революционного, что делает модернизированные советские безнадежно устаревгшими?
Изменено: HerrHunter - 30.07.2010 19:20:21
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Химии нет, металлургии спецсталей нет, двигателестроения нет, радиоэлектроники нет. С кем связи-то налаживать? Тут хоть ребром, хоть гранью вопрос ставь...
Ну "Борей"-то с "Северодвинском" из чего-то строили(строят). Да и крупные оборнные предприятия худо-бедно сохранились. А учитывая "прогресс" оборонки в мире, модернизированные советские образцы будут актуальны еще долго.
Изменено: HerrHunter - 30.07.2010 11:06:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Главное за неделю