Сварщик наш был, русский. Возгорания на кораблях при проведении огневых работ случались с того момента, как корпуса перестали клепать, а стали варить. Сечение кабеля определяет проектант (русский или, как минимум, гражданин России), да и не в кабеле, как вы уже поняли, причина. А при чем тут Булава, китайцы и подменная машина я вообще не въехал.
Судострой. Ответы на вопросы.
Капитан второго ранга
15.04.2010 13:24:06
Цитата
Аскольд 33 пишет:
Причина?
Зажигали... Возгорание было.
Судострой. Ответы на вопросы.
Капитан второго ранга
13.04.2010 19:37:09
Пронеслась новость о том, что 7-го мая вывода "Ясеня" не будет.
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
Капитан второго ранга
12.04.2010 11:29:20
Есть ФЦП "Развитие гражданской морской техники до 2020". Там, вроде, денег есть, но заводам достается примерно половина усохшего пениса. Основной объем съедают проектанты на "как бы хайтек". Явный перекос в сторону идей, а о том, как этот хайтек внедрять на заводах, где оборудование изношено на 90% как-то никому не подумалось. Наверно, предполагается, что напридумывав всяких ништяков наши разработчики приподнимут немало бабла на лицензионных соглашениях. Ну а мы тем временем подписываем лицензионные соглашения с инопартнерами, например по азиподам и винторулевым колонкам.
Изменено: - 12.04.2010 18:16:50
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
Капитан второго ранга
10.04.2010 09:12:53
Цитата
Никита_DMB_2009(I) пишет:
Ребят, Урал распелили, "Лазарев" плавучая учебка, внешни он конечно хорошо выглядит но внутри, очень плохо модернизацию и ремонт обещают уже наверно лет десять, и каждый призыв готовят к его транспортировки, но увы не перед моим призывом не вовремя меня не после так ничего и не случилось, кроме того что из него сделали учебку(( корабль жаль, сила ТОФ погибла хотя я еще надеюсь что он снова выйдет на боевое дежурство, и снова будет величать "Андревский флаг"!
Дитмар Эльяшевич Розенталь рванул "Вальтер" из кобуры...
Читать и
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
Капитан второго ранга
09.04.2010 18:42:24
Цитата
Аскольд 33 пишет:
А если поделить работу на два этапа - отдоковать на СРЗ-35, а всё остальное делать на "Севмаше"?
Что-то мне не достает фантазии, чтобы представить, как это будет реализовываться IRL.
Капитан второго ранга
08.04.2010 19:44:53
Увлекшись анализом текстовок о модернизации Кузи я пропустил самый явный косяк предстоящего проекта: "Севмаш" не может доковать "Кузнецова". Ширина батопорта наливного бассейна - 42 метра. Ширина "Кузи", как известно, "несколько больше". Для того, чтобы отдоковать пароход хотя бы в 2014-м году, расширять "ворота" надо начинать уже в следующем году. Потому как копать яму завсегда дольше и тяжелее, чем закапывать, особенно это заметно в нашей восьмимесячной зиме. А как, простите, в это время остальные заказы спускать? Слипов у Севмаша нет.
Капитан второго ранга
08.04.2010 19:18:07
Ну а что тут комментировать? Сколько в ФЦП написано, столько и получим. Нам больше, чем Севмашу, т.к. у нас подготовка к ремонту третьего поколения. И на том спасибо. ФЦП эта не имеет целью модернизировать заводы (такой, насколько я знаю, в природе не существует). Перед этой программой ставится задача обеспечить готовность производства к выпуску требуемого количества железа определенных свойств и установленного качества. Образно выражаясь, если болты в новом проекте разработчик заменил на винты, то автоматизированную линию сборки или навороченный фрезер покупать на государевы деньги не надо, а всего лишь надлежит заменить ключ на отвертку. Требуется новое оборудование - докажите, что без него ремонт новых проектов невозможен. В принципе, разумный подход. Понятно, что цифры смешные, ну дак это только в масштабе всех задач. А для решения конкретных проблем (по нашим делам это в основном смена стендового хозяйства) - вполне. Что там за мероприятия у соседа в ФЦП записаны - не знаю. Но размер суммы смущать не должен. Цифра эта лукавая. Оборудование по головным образцам и прочему новью финансируется из НИОКРовских денег минобороны, которые к минпромовским ФЦП отношения не имеют. Блин, сумбурное какое-то пояснение получилось...
Капитан второго ранга
08.04.2010 06:19:21
Я бы посоветовал приглушить эмоции насчет модернизации "Кузи".
Я подозревал, что "информатор" - сам Калистратов, и определенные подтверждения этого получил. Всем в окрУге известно предубеждение директора насчет "куда они денутся, после того, как это в газетах напишут". Фактически, вместо чего-то осязаемого на ленты ушла очередная фантазия Николая Яковлевича. Это просто инструмент давления и пеара. Никаких подтверждений модперспектив "Кузи", кроме этого интерфаксовского камня, не наблюдается.
Военно-морской флот в этом году начнет испытание новейшей многоцелевой атомной подводной лодки "Северодвинск"