«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Владимир Мединский (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: .......... 2. Вот эта цитата:
Цитата
Эти новейшие машины умеют плавать и могут десантироваться, и уже имеются в войсках (около 320 БМД-4 и 60 Спрут-СД)
-может вызвать только удивление. Автор завысил количество поставленной техники в 10-20 раз.
Поверте, Алексей, не завышены, а тем более в "10-20 раз". У нашего командования появилась хорошая привычка технику не находящуюся на вооружении в товарных количествах в войсках на параде не показывать. А "Спруты" 9 мая на параде были.
Цитата
Алексей Мисяць пишет:3. Про полностью российские крылатые ракеты уместно говорить будет когда строевые части ВВС и ВМФ их начнут получать в массовом количестве и регулярно их применять. ...................
Она есть и поступает в войска - это Х-101 и её ядерный вариант Х-102, но к сожалению одной рукой накрыть "и ... то, и ... это" не выходит. Слишком в большую ЖО... упала армия в 90-х Про батальонный комплект танков. В тб три роты по 10 танков плюс танк комбата. Итого 41 штука один батальонный комплект. А на ДВ, на сколько я знаю, отправлено 200 Т-80 на замену Т-54, Т-55. Часть из них в войска не попадёт а пойдёт на длительное хранение.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Удалено модератором. Флейм А по поводу закупок. Только в ЗакВО и только в этом году поступило Т-90 три батальонных комплекта.
Изменено: Владимир Мединский - 14.10.2009 16:14:44
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Алексей, боюсь показаться ура-патриотом, но позволю себе ссылку на чужую статью (чтоб не заниматься работой которую человек уже сделал до меня). Взял её от сюда. Небольшая ремарка: на объекте 195 (отнюдь не Т-95, у него может быть иной идекс при постановке на вооружение) пушка УЖЕ 152 мм и он онюдь не догоняет "Абрашку", а преводит танк на новый уровень. Кроме того численность СВ уже точно увеличат, по стравнению с плананми. ОШС бригад тоже уже претерпевает изменение (вводят развед. бат., а в нём роту или взвод БПЛА, дополнительный, т.е. второй танковый бат. и т.д.). То есть НАШИ бригады по ставнению с амовскими будут этаким монстром, огневые возможности которого - типа "умри всё живое".
Изменено: Владимир Мединский - 14.10.2009 14:14:32
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Каковы шансы у самой лучшей ПВО отбить массированый налёт убер самолётов самой лучшей в мире авиации?
Я так пологаю, что при МАССОВОМ налёте (а на его подготовку уйдёт по меньшей мере пол года, именно столько готовился Пиндостан к нападению на Ирак) встречать его будут ракеты с СБЧ. За полгода достать их из "закромов" 12 ГУ МО и предать на огневые всяко успеют. И все договоры в этот период послать тоже успеют. А про самые лучшие в мире самолёты... На "Рэд флеге" говённые (извините) индийские Су-30МКИ долдбали "самые лучшие" с разгромным счётом. Кстати "Бёрки" и против Ирака, и против Югославии пускали "топоры" с интервалом 10-14 минут. Не думаю, что "Огайо" смогут чаще. Вообще смысл того, что я тут пишу - не всё так плохо, как пишут всякие растопшины. Кстати на ДВ, по словам НГШ, УЖЕ есть С-400, а учений сопоставимых с "Западом-2009" не проводилось с 1981 года. Это я Вам как сухопутчик говорю.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
После Вашего безапеляционного заявления о мгновенности обработки космических снимков. дальнейший разговор считаю бессмысленным. Вы не пытаетесь осмыслить информацию, которую Вам сообщают, а предпочитаете сыпать псевдоаналитическими в@#$рами Калашникова, Храмчихина и Ко. Для очистки совести (своей, что б не страдать тем, что не всё донёс) подумайте о том, как будет вуглядеть снимок ПУ и ложной ПУ, если один пиксель этого снимка - объект размером 30х30 см. А заявление про господство в воздухе пиндоских ВВС НАД РОССИЕЙ, при наличии ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ПВО даже не смешно. ПС: если всё же жотите осмысливать инфу, почитайте вот это.
Изменено: Владимир Мединский - 13.10.2009 12:26:35
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Игорь, не надо сильно доверять рекламным агиткам. Еслиб всё было так как в них, в Ираке ГЛАВНЫМ средством разведки по поиску "Скадов" не стали бы РДГ. И они стрелковкой против ПУ не пользовались, а вызывали авиацию. Вот по этой ссылке статья достаточно объективно показывающая эффективность их спутниковой группировки.
Изменено: Владимир Мединский - 13.10.2009 02:40:02
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Игорь Волков пишет: У Воеводы килотоннаж блока больше, отсюда выше вероятность поражения ШПУ.
Отнюдь не факт. Мощность ББ регулируется в зависимости от задачи.
Цитата
Игорь Волков пишет:Средства преодоления ПРО вряд ли хуже чем у Тополя за счёт большего количества средств. Сомневаюсь, что удалось в России реализовать по этой теме новые физические принципы.
И всё таки хуже. Связано это с применением радиопоглащающих покрытий и саое главное тяжёлые ЛЦ стали значительно легче (как и сами ББ) и БОЛЕЕ похожи на ББ.
Цитата
Игорь Волков пишет:Уязвимость за счёт мобильности будет меньше, если её использовать, а не стоять в ограниченных договоренностями районах.
Район 350х350 км. Гарантированое уничтожение автомобильной техники ЕМНИП при 400 кт, взрыв воздушный, высота 200м, в радиусе 5 км. Накиним ещё 1 км на уязвимость ракеты. И того 6, диаметр 12. Так что, даже по условиям мирного времени, попасть ОЧЕНЬ сложно. А в особый период все договоры будут посланы по известному адресу.
Цитата
Игорь Волков пишет: Американцы с этим не заморачивались, а сделали разумную ставку на ПЛ.
Просто у них не получился "Миджетмен". Руки оказались несколько кривоваты.
Цитата
Игорь Волков пишет: Поражение ШПУ при превентивном ударе (о чём снова говорят) - одна из ключевых задач.
Ну тут думаю МЫ первуми наносить МРЯУ не планируем (во всяком случае пока). Иначе не заморачивались бы с ответновстречным ударом (а при нанесении его возможно прорывание заградительных ЯВ). Вот Амы с этим на МХ не заморачивались, так как планировали разоружающий, то есть первый удар.
Цитата
Игорь Волков пишет: Расшифровка данных со спутника, поступающих в реальном времени, займет минимум времени.
Давайте не будем приводить Голивуд в качестве аргумента. В реальном масштабе времени со спутника инфу не получает никто. Более того. Есть окна, когда над любой територией мира нет спутников заинтересованной стороны. А расшифровка спутникового фото начинается с МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ его наземными службами и занимает минимум 4 часа. Справедливости ради надо сказать, что есть разработки по предварительной обработки снимков на самом КА, Но таковых мало и у нас и даже у пиндосов.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Хочу чтоб меня не считали этаким голосом власти. Я восхищаюсь и горжусь ракетой Р-36М2 "Воевода" (а есть и были ещё Р-36, Р-36М, Р-36МУТТХ но они не "Воеводы", первые две сниматься с вооружения начали ещё во времена Союза и сейчас их уже нет). Она ЕДИНСТВЕННАЯ в мире способна прорываться через облака от ЯВ. Но... Её делал украинский "Южмаш" и соответственно продление сроков эксплуатации завязано на него. Без заключения производителя ракет сроки эксплуатации не продлят хоть тресни, ибо это черевато. А кто-нибудь даст гарантию, что в проамериканском запале тот же Ющенко не прикажет "Южмашу" прекратить сотрудничество с РФ? Я не дам. По этому от "Воеводы" нужно уходить. Что ему на замену? Пока "Тополь-М" и "Ярс". А далее нужна новая сверхтяжёлая ракета. По сети гулят инфа, что её разрабатывают, и что в этом принимают участие макеевцы.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
musson пишет: ...................................... К сожалению «Тополь» (даже шахтный РС-24) и рядом не валялся.
И чем, по Вашему он "и рядом не валялся"? Более высокой точностью ББ? Или может меньшей уязвимости на траектории за счёт более короткого АУТ? Или более современного комплекса средств преодоления ПРО (КСП ПРО)? Или меньшей (за счёт подвижности) уязвимости ПГРК по сравнению с шахтными комплексами? Разговоры о том, что космическая разведка пиндосов чуть ли не непрерывно отслеживают КАЖДЫЙ ПГРК оставте для Голивуда. На расшифровку спутникового снимка требуется от 4 часов до суток. А за это время комплекс успеет уехать даже со скоростью 15 км/ч ооочень далеко. И объясните мне, как имея большее КВО у "Воеводы", вероятность поражения ШПУ "Минетмена" им больше, чем у "Тополя", при том,что мегатоннаж близок? Я не как не въеду в это. И самое главное, ШПУ "Минетменов", скажем так, не самая главная задача наших СЯС. И боюсь, что даже не вторая. Так как бить по ПУСТЫМ шахтам, из которых ракеты УЖЕ стартовали, мне кажется бессмысленным делом. А Вам? ПС РС-24 - это не "Тополь -М", а многоголовый "Ярс" (до 10 ББ). ПС 2 А всё же, чем КОНКРЕТНО не дадут взлететь "тополям"? Мне очень интересно.
Изменено: Владимир Мединский - 12.10.2009 19:26:06
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
musson пишет: 1) Это продление сроков (профилактика, диагностика) основы стратегического щита России, тяжелых межконтинентальных БР РС-18 «Сатана». Одна такая ракета стоит 50-60 «Тополей» по живучести, дальности и забрасываемому весу, по возможностям преодоления ПРО. Моноблочный «Тополь», это прошлый век. Им даже не дадут взлететь. ....... .
Уважаемый, Вы осетра то урежте. Боевое оснащение ракеты комплекса "Воевода" (отнюдь не "Сатана" :<| ) - 10 ББ (боевых блоков). Аналогичной мощности с "Тополиным" ББ. ЕСТЬ правда так называемый "лёгкий моноблок" в несколько мегатон (по моему более 10, точно не помню, а искать инфу лень). И чем КОНКРЕТНО по Вашему мнению не дадут взлететь? Особенно учитывая, что АУТ у "Тополя" короче. А "Воеводы" делал "Южмаш" (Днепроперовск Украина). Проектировало - КБ "Южное" (там же). =T
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Главное за неделю