Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Иванов Михаил (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Я то же особых иллюзий не строю, но знаю одну простую мудрость - у нас всегда все плохо, но как прижмет появляются и запчасти и топливо и БК. И самолеты в небо поднимаются да еще и драться умудряются и бить врага, и старые танки из консервов, врага давят и т.д. так же и на флоте прижмет - много чего вдруг ходить научится и АПЛ (ДЭПЛ) из консервов и НК . Я всегда думал, что у нас в отличии от друзей очень многое зависит и от боевого духа и смекалки наших которые и при паршивом снаряжении драться будут и не побегут - а это главное. Простой пример, покажите мне хоть один самолет амеров, который с такими повреждениями как у наших Су-25 в августе 2008, умудрился бы вернуться на базу и спасти жизнь летчику.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 1.) Насчёт перехвата Ту-160 и Ту-22М3 для рассчистки неба действительно проводиться (отрабатывается целая операция) с участием Су-27 и Миг-31. При полётах мирного времени сопровождение над Северным морем на начальном этапе начинается норвежскими F-16, потом передаётся британским Торнадо или Тайфунам, или американским F-15 из Британии, Иссландии или Гренландии. Точность их действий зависит от Сентри. Тут вопросы: 1.) Сколько жить норвежским РЛС под ударами противорадиолокационными ракетами? 2.) Сколько жить норвежскому F-16 при встрече с Су-27? 3.) Сколько жить Сентри при встрече с Миг 31? 4.) Каково качество перехвата если не будет воздушного сопровождения с момента вылета из нашего воздушного пространства, наземные РЛС и самолёты ДРЛОиУ будут подвергаться ударам? 2.) Насчёт А-50, он использовался только во время отработки операции по расчистке неба, дальнейшее целеуказание от Ту-95РЦ и др. Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 сила грозная, особенно если они прикрыты Су-27 и Миг-31 вначале и Су-33 в конце. Мало нас, но в общем и целом у НАТОвцев не блестяще дела тоже. Торнадо и F-16 не самые современные машины. Тайфуны поступают в час по чайной ложке. Сомнительно что евромелочь сможет покупать в ощутимых количествах F-35. ВВС европейских стран НАТО деградирует понемногу, только темпы деградации маловаты, нужно ускорить 3.) Реальное состояние "Легенды" гостайна. 4.) Ту-22 и Хорнеты? Тут нужно сходить в блог Beza и попросить рассказать что-нибудь про "общение" в золотые застойные годы с американскими палубными и американскими и японскими F15.
Ну наконец то меня поддержали, а тое реально становилось сложно
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
[
Цитата
Николай Морозов пишет У "СМ-ки" нет возможности дозаправлятся!
Не хочу вас разачаровывать, но Вы не правы в корне СМ нет только может дозаправляться в воздухе но и ПТБ и имеет. У нас их 2 строевых полка УЖЕ ПОЛНОГО СОСТАВА, скоро будет и третий http://gunsrus.narod.ru/su27sm.htm - ну а это что бы не быть голословным
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
nick191 пишет: Не хочу плохо говорить о тех, кто Вас учил, но это - неправда.
Про оперативный резерв www.NAVY.ru/nowadays/structure/sub_future.htm статья конечно далека от жизни и устарела, но автор похоже реально пытался разобраться что к чему
Цитата
nick191 пишет: Цитата По вооружению Лады из открытых источников 6 ТА -533 торпеды УГСТ и мины + ПКР Клаб, была инфа и возможности установки ВПУ на 10 ПКр Опять таки всплывают вопросы: 1. В каком соединении ВМФ "Клаб" является штатным вооружением пл? 2. Попросим ссылку на информацию о возможности установки ВПУ на переданную "Ладу".
Про Ладу http://www.arms-expo.ru/site.xp/049050054053124049051054049.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_677_%C2%AB%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%C2%BB по словам главкома Питербург ни сколько не уступает экпортному Амуру, значит и ВПУ должен иметь да и длинее он Варшавянки, поживем увидим по поводу правдивости
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Линкор 23 пишет: По дозоправке сушки - штанга есть у 33го - да. у 27го - нет.
по воду сериного су-27 уточню, су-27см дозоправляется в воздухе спокойно.
Цитата
Линкор 23 пишет: Мигу и нет смысла ввязываться в моневренный бой у него 4-6 ракет Р-33(37) с дальностью стрельбы до 180 км со всеми вытекающими. эти ракеты не для борьбы с истребителями, у американцев Феникс тоже на 150 км летал, но как средство борьбы с истребителями противника не рассматривался.
Р-33( р-37) задумывалась и реализована как ракета для уничтожения по сути всего что летает в т.ч.и истребителей КР и тд, БК Мига может включать и Р-77 для других целей Цитата Иванов Михаил пишет:
Цитата
Линкор 23 пишет: дальше остается надеяться на Ка-31 (в авиогруппе вроде появились), их всего 2 штуки как было так и есть, да и толку от них не слишком много.
Согласитесь, но это лучше чем использовать корабль РЛД, превращая его в мишень. Кстати, года 3 назад Ка-31 официально приняты на вооружение и говорилось о их производстве для ВМФ мелкосерийными партиями
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Испытал когнитивный диссонанс по прочтению. Разве такое практикуется с ивановскими илами? Про авиацию, так на сухом пишут, сравнивая ремонтопригодность и эксплуатационные качества истребителей, что в из полков летают где-то по 8 МиГ-29 и 6 Су-27.
Много я такого слышал в т.ч. и об 31ГИАП о готовности к полетам 4 машин (4-ая армия ВВС), но как громыхнуло в августе 2008 полк спокойно поднял в воздух почти 2 десятка машин и быстро взяли небо под контроль, во и говори о небоеспособности
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Как я посмотрю, Вы Линкор23 большой оптимист относительно наших перспектив, но по -моему слегка занижаете наши боевые возможности. По Москиту в разных источниках разная инфа, но чисто логически СБЧ они иметь должны,т.к в советские годы ее прикручивали ко всему, а великолепные качества Москита дополненные СБЧ |ap| По дозоправке сушки - штанга есть, 33-и эо выполняли практически, Мигу и нет смысла ввязываться в моневренный бой у него 4-6 ракет Р-33(37) с дальностью стрельбы до 180 км со всеми вытекающими. ДРЛО для Кузи Норвежском, Северном, Баренцевом морях обеспечивается А-50 (делали на практике) дальше остается надеяться на Ка-31 (в авиогруппе вроде появились), по РЭБ согласен - нехватает, но отчасти это невелируется возможность сушки нести на законцовках крыльев Сорбцию и возможностями Созвездия Кузи. По поводу полного хода - незнаю, но писали что в 07-08 походе 24 узла давал точно. По поводу перехвата Тушек - все зависит от того где ТВД если недалеко (1500-2000 км) от наших берегов то прикрыть их вполне реально, если дальше то применять их смысла нет никакого - там другие спобы доставки подарков друзьям
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: Не совсем правильно помните, в Сети подтверждений много, искать все нет времени, но пару приведу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-270 http://flot.sevastopol.info/ship/mrk/r60.htm вот как раз от туда по поводу бч "Масса БЧ, кг 300 (320) Вес взрывчатого вещества, кг 150 ", так что 150 кг, а не КТ и ни слова про СБЧ.
Ссылки прямые цитата "За счет огромной кинетической энергии "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. Ракета имеет дальность 120 км, массу 3,95 т (в том числе боевой части - 150 кг), и может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью."
Цитата
Линкор 23 пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: Мелочьне мелочь а Малахит с СБЧ много дел натворит - благо носителей пока предостаточно Ото корабли ближней морской зоны.
Их автономность вполне позволяет выйти в СРЗМ, что и делали в советские годы
Цитата
Линкор 23 пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: чтов зону ПВО не входим Я бы сказал не выходим, так как наши бомбовозы встречают еще у Норвегии и далее передают по маршруту. Цитата Иванов Михаил пишет: Тушки как правило действуют по наведению А-50 И ТУ-22 и А-50 без прикрытия - мишень и не более.
Сопровождают потому что дают - пока. Тушка развивает скорость в 2300 км\ч и спокойной уходит в отрыв. В реальных условия F-15 в Норвегии, Швеции, Британии уничтожаются ОТРК и Кр большой дальности.
Цитата
Линкор 23 пишет: Какое прикрытие? Откуда? Су-33? неполный полк с неполноценного авианосц, для которого каждый выход в море отмечается очередным ЧП? Миг-31 и Су-27 могут прикрыть только у своих берегов.
Прикрытие силами 6-ой армии ВВС и ПВО (для справки 1 полк миг-31 3 полка су-27) сушка радиус - 1500 км, миг с птб -1600-1700 оба могут дозаправляться. По 279 Киап вроде писали списки выложил численность штатная, а Кузя сечас вполне нормальный АВ ПВО!! действия по прикрытию стратегов отробатывались реально в 2008 когда звено сушек спокойно отогнало Натовцев от Стратегов, последние ушли на сверхзвуке над Сев Морем
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
nick191 пишет: Что за такое понятие: "оперативный резерв" в применении к кораблю ВМФ? Объясните, плиз. И про "полную боевую нагрузку" - поподробнее тоже.
Велосипед изобретать не буду скажу как учили нас оперативный резерв - строевые корабли и лодки используемые для испытательных целей, но полностью боеспособные и укомплектованные строевыми экипажами. По вооружению Лады из открытых источников 6 ТА -533 торпеды УГСТ и мины + ПКР Клаб, была инфа и возможности установки ВПУ на 10 ПКр
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Линкор 23 пишет Как я помню Москитов с СБЧ не предусмотрено.
Не совсем правильно помните, в Сети подтверждений много, искать все нет времени, но пару приведу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-270 http://flot.sevastopol.info/ship/mrk/r60.htm
Цитата
Линкор 23 пишет 1155 - (Раструб - предусмотрена СБЧ Раструб - противолодочная, у нее есть ФБЧ и ГСН для работы по кораблям, но эта зоровая, тихоходная ракета на представляющая для коробельной ПВО сколь бы то ни было большой проблемы.
Никто и не говорит, что ей надо в корабль попасть, достаточно подорвать под водой, СБЧ на Раструбе ставится вместо торпеды УГМТ-1 - эффект друзья ощутят точно.
Цитата
Линкор 23 пишет "мелочи" 12341 именно мелочи, вообще СБЧ предназначалась в случае с 670м.
Мелочьне мелочь а Малахит с СБЧ много дел натворит - благо носителей пока предостаточно
Цитата
Линкор 23 пишет толстые на каждую штук по 12 влазит + для 533 СБЧ собственно тогда нужно вспомнить, что у США есть противолодочная раета САБРОК с СБЧ.
Согласен, но наши 533 есть практически на всем, так что даже МПК может СБЧ спокойно применить Цитата Иванов Михаил пишет: По ВВС ВМФ Ту22 с Х-22М (страшнее страшно и придумать Для наших же пилотов, так как наградные листы на героически погибших можно подписывать еще перед вылетом - против американских Хорнетов и СуперХорнетов им ровным счетом нечего предъявить.[/QUOTE] Зря вы так на Тушку наезжаете вопервых Х-22МА скорость имеет больше 3,5 махов и дальность порядка 600 км - так чтов зону ПВО не входим, для пущей уверенности Тушки как правило действуют по наведению А-50, в случае залпа всем полком - эффект будет, да и Х-15 Тушка применяет без проблем догнать и сбить последнюю будет ОООООчень трудно учитывая ее скорость в 5 махов http://sergib.agava.ru/russia/raduga/kh/15/kh15.htm. Наградные листы посмерт подписывать точно рано, Тушки изначально предполагались к действию против серьезного противника под истребительным прикрытием Су-33 (отрабатывали в 2007) Су-27 и Миг-31 (с ПТБ) все могут дозаправляться так что могут вполне обеспечить сопровождение Тушкам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Главное за неделю