Цитата |
---|
Дозвук для КР - скорее преимущество Дозвук возможен на маршевом отрезке, на боевом при прорыве ПВО необходим сверхзвук
|
Да, но все это важно при атаке НК - т.е. для ПКР, для поражения наземного объекта вполне достаточно дозвукавой КР, по многим причинам в т.ч. и по тому, что кака правило наземные цели гораздо хуже прикрыты ПВО, чем корабли, да и поверьте заметить ракету над зеркалом воды и летящую с огибанием рельефа местности над сушей - две аюсолюно равные вещи, это я к тому, что для работы по земле сверхзвук абсолютно избыточен, кроме того, как уже говорил его закладка напрямую отразиться на размере ракеты.
Кстати сверхзвук - вовсе не гарантия и не панацея при преодалении ПРО атакуемого объекта (любого)
[/QUOTE]
Можно вообще все под воду спрятать. Здесь уже это обсуждалось. Но уже был опыт кригсмарине Наверное весь вопрос - от задач ВМФ в целом. Но в любом случае КРМБ считаю на НК должны быть и с дальностью обеспечивающей поражение целей в глубине территории пр-ка не менее 1000 км.[/QUOTE]
Все это тема отдельной беседы, но если посмотреть в целом, то первоочередные задачи для эсминца это ПВО и ПРО КУГ (АМГ), ПЛО и ударные задачи по НК, работа КР по земле задача дополнительная. Как не крути мы никому демократию на штыках не несем, а для решения пермоментных задач подойдут и ПЛ.
Посмотрим на вещи реально аналог Мк41 нам все равно не создать (корень проблемы еще в советских временах), задачи для корабля понятны - универсальность, впихнуть все не получится не даст водоизмещение, отсюда вывод лучше ограничиться основными задачами и разместить более для него на мой взгляд нужные ПКР не в количестве 8 штук, а не меньше чем 26-32