Аскольд 33 пишет:
Если для России будет РЕАЛЬНАЯ выгода в сфере "большой политики", то на это пойдут,
Даже перспектива Славянской конфедерации (которая всё отчётливее просматривается + Казахстан) я считаю не обязывает нас к созданию предпосылок растаскивания оборон. технологий (нов.технологий) по прежней схеме.Ведь к примеру америкосы не особо деляться ими внутри НАТО.А так получается тяни-толкай,собирали,налаживали,отрабатывали - и всё в обратку.
Belomor пишет:
Сейчас с этой "горшковой" кооперацией
Представьте,что туда "политическим решением" (во имя большой политике,для поддержки штанов украинскому впк) засунут ещё и их,несмотря на наши мучения по переводу тех.цепочки в Россию.Я собственно вот о чём,надо ли это.
Интересно было бы узнать мнение Беломора по поводу возможной кооперации с Украиной в плане стоительства кораблей,я так полагаю,на перенос всего процесса в Россию были затрачены серьёзные усилия (что во многом сказывалось в т.ч. и на постройке ПЛ) .В то же время были сообщения о привлечении спецов с Николаева к работам по "Горшкову".Я понимаю,что тут вопрос больше о НК,но,как это видится из центра нашего военного судостроения?
AlbertY пишет:
вот набросок перспективной мобильной платформы Флота:
Многосредные системы наверняка в будущем и будут преобладать(и не только в ВМФ,если вообще сохраниться понятие такое,учитывая действия боевых платформ ) Об этом давно говорится.
скорее всего будут входить оснащённые модульными системами вооружения корабли торгового флота,действий будет несколько размыта (по типу действий пиратов вблизи Сомали)
А объявить эту акваторию зоной закрытой для плавания ВМФ РФ врожденная скромность помешает. К тому же применение оружия с торговых судов международное право однозначно трактует как пиратство, что развязывает руки полностью.
Это можно классифицировать и как тер.акты со всеми вытекающими последствиями.Причём уже прописанными в законах РФ.