«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОK (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Разве впервые мысль о необходимости иметь такие корабли в составе флота была озвучена не главкомом на выставке Евросатори в 2009?
1. Никак нет, на на военно-морском салоне Euronaval-2008. 2. Вы считаете, что Высоцкий мог себе позволить высказать самостоятельное мнение? |do|
Цитата
Когда на военно-морском салоне Euronaval-2008 главком ВМФ Владимир Высоцкий объявил о том, что Россия хочет приобрести во Франции универсальные десантные корабли, это прозвучало как гром среди ясного неба. Даже представители "Рособоронэкспорта" в это не сразу поверили, посчитав, что адмирал просто шутит. Оказалось, у главкома были очень серьезные полномочия, чтобы делать такие заявления.
И полномочия были даны ДАМ сразу после 080808 в благодарность Саркози за небывалые услуги в деле урегулирования войны в РЮО.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Но не стоит забывать, что эти мнения сложились на основании событий, которые УЖЕ свершились, но не тех, которые МОГУТ произойти или тем более ПРОИЗОЙДУТ!
Ну это к Ванге или к Кашпировскому. =)
Цитата
Аскольд 33 пишет: Можно вспомнить, как первоначально относились к ПЛ или АВ в момент их появления.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Да и те, кто видел большое будущее нового вида морского оружия, врядли видели НАСКОЛЬКО оно большое.
Какое это имеет отношение к менструалям? Это революционный вид оружия за котором будущее? ;)
Цитата
Аскольд 33 пишет: Что-то не припомню, когда в нашей истории была на практике реализована эта здравая во всех смыслах идея! Увы, но наверное это не наш метод...
Чем Вам не нравится программа С.Г.Горшкова? При всех огрехах и спорных моментах эта программа сломала вековое безраздельное господство англосаксов в Мировом океане (впервые за всю историю России), и как следствие стала РЕАЛЬНЫМ военно-политическим инструментом государства.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Только ли сейчас?
Можете сказать когда еще была такая же затяжная Цусима без войны, и с такими же безмозглыми решениями по якобы вылезанию из дерьма? Я имею ввиду после второй половины 19 века. :) Также было - типа мы тут сейчас чего-то понакупим, а лет через 25 увидим, правы мы были или нет? =)Причем прямые вопросы - для чего - игнорируем. Такого маразма не припомню.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Пусть так, хотя обвинять во всех бедах исключительно Кремль, наверное, тоже не совсем правильно. Печальный финал - результат множества ошибок и преступлений на разных уровнях, каждый виноват по-своему - кто-то не подумал о системе базирования, кто-то не выделил деньги, посчитав что нет необходимости, кто-то что-то украл из того немногого, что было отпущено, кто-то халатно относился к эксплуатации вверенной ему техники...
Первое, кремль ОТВЕЧАЕТ за состояние ВС, в том числе и за ВМФ. Второе, кремль ОТВЕЧАЕТ за подбор, расстановку кадров государственных структур и контроль за их работой. Уже была тема на этот счет - каков поп, таков приход. Или иными словами, если бычки и старпом забили на службу, воруют, разводят свинарник на корабле, то за это отвечает КОМАНДИР. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Я не буду брать на себя роль провидца и пытаться обосновать то, что ещё НЕ произошло. С моей точки зрения объективную оценку правильности (или НЕ правильности) решения о покупки "Мистралей" можно будет дать только по результатам их службы в нашем ВМФ. Т.е. по прошествии достаточно большого количества времени.
|agr| Тоже позиция. Только в таком случае для чего Вам мнение кого-бы то ни было, в том числе зачем Вам своё мнение? Лет через 25 сами всё увидите, постфактум. :) Только государственная (в нормальном государстве) не может себе позволить такую роскошь, оно должно обладать институтами, которые на основе анализа многих факторов предложат оптимальную кораблестроительную программу. По-другому - профанация. Что и происходит сейчас в эРэФии. :)
Изменено: Олег Кошелев - 21.06.2011 14:36:55
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Я тоже с большим уважением отношусь к мнению "уважаемых адмиралов СССР", но не окажется, что их мнение было столь же актуально, как мнение "уважаемых героев гражданской" Будённого и Ворошилова в 41?
А Вы своё обоснуйте в ответ на моё. ;) С удовольствием послушаю, особенно если оно будет с обоснованием. Итак? ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: А особенно меня радует заявление США (озвученное в интернете) об угрозе их нацбезопасности покупкой Мистралей. Даже, если это явная деза. Значит сообщение по Мистралям сработало так как надо.
Что значит сработало как надо? Как было надо, по-Вашему? Вы об этом? ;)
Цитата
По мнению Морена, "продажа одного корабля (типа "Мистраль" - прим. ред.) никоим образом не скажется на военном потенциале России, поскольку кораблестроение в этой стране серьезно деградировало". Гейтс возразил, что беспокойство США связано не с военным потенциалом русских, а с политической подоплекой сделки.
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: Теперь по существу: 1. Шестерка или восьмерка ДШ-вертолетов с морпехами в современных условиях боя подавит любого противника, даже взвод или два суперподготовленных десантников. Про это вам любой вертолетчик разъяснит.
1. МДС имеет смысл проводить в условиях господства своего флота, или как минимум уверенного контроля с реальной и эффективной возможностью подавления угроз для сил высадки в районе погрузки десанта, переходе ДЕСО морем, боя за высадку и собственно высадки на побережье противника. Это комплексная и сложная задача с привлечением разнородных сил флота, сил боевого и тылового обеспечения, взаимодействующих сил и средств (например воздушного десанта в тыл противника, обороняющего побережье), направленная на минимизацию потерь и эффетивного развития упеха наступления морского десанта. При невыполнении этого комплекса мероприятий Ваши шестерки-восьмерки с СУПЕПУПЕРПРОФИ :) на борту не долетят до места применения своих СУПЕРПУПЕРпрофессиональных навыков, а будут уничтожены при подлете элементарными ПЗРК (уж не говорю про более серьёзные системы ПВО). Не говоря уже о том, что СУПЕРПУПЕРкомфортабельная баржа будет уничтожена на переходе морем. Это если мы говорим о проведении морской десантной операции, а не о перевозке войск паромами. 2. А теперь вопрос - есть такие силы и средства на отсталом ТОФе для обеспечения эффективного проведения ДЕСО против сколько-нибудь серьёзного противника на театре? Если да, то против кого, чисто теоретически? 3. "Менструали" - это инструмент для проведения задач против противника, который не может серьёзно дать по морде в ответ, или когда тот кто мог дать по морде задавлен группировкой ударных сил, к которым "менструали" пристегнуты, т.е при проведении по сути полицейских операций против туземцев с гладкоствольными ружьями - самостоятельно, или как сейчас против Ливии - в составе ударной группировки НАТО. Где подобные интересы у России на обозримое будущее (25 лет)? Или планируется участие в "гуманитарных интервенциях" в составе группировок НАТО? Или планируется участие в миротворческих операциях? Это приоритетные задачи возрождения ВМФ России? 4. И последнее - вся возня с закупками ментсруалей - это обеспечение рабочими местами французского (братка Саркози) ВПК, и не имеет никакого полового отношения к возрождению отечественного ВПК. Имеется ввиду РЕАЛЬНОГО возрождения, естественно имеется ввиду, а не потрендеть.
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: 2. Сейчас утопить любую группу кораблей, в том числе ПЛ с любым вооружением не проблема для ряда стран мира. То есть, по вашему получается что строить слабобронированные корабли вообще бесполезно. Но практически так не получается. При должной поддержке, тактической грамотности командиров кораблей любого размера и тренированности экипажей можно решить реально поставленную задачу по защите Родины, а не каких-то там. В качестве примера поинтересуйтесь действиями маршала авиации Новикова в Великой Отечественной войне в 1944 году. Очень показательно! По флоту тоже есть немало примеров, включая также и свежие.
Это всё отлично и просто восхитительно, но дело не в бронировании кораблей. =) Дело в приоритетах кораблестроительной программы и ВОЛЕ правителей эту программу выполнить СВОИМ ВПК. Если конечно это серьёзная Держава, а не корупционно-воровская державка. На форуме давно уже эти темы оговорены. Свои мысли высказывали люди не раз, и не два. Моё личное мнение, со ссылками на уважаемых адмиралов ВМФ СССР приводил неоднократно, повторятся уже нет сил, уж извиняйте. Например: Здесь. Здесь. Здесь.
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: 4. Теперь о случайных людях на форуме. Скоро у большинства подводников мира будет ГПС в диапазоне СДВ (средних волн). Мы конечно тоже успеем. А где вы были когда вам предлагали сделать хотя-бы часть этого? А про масс-детекторы?
1. Если Вы обиделись, то тоже извиняйте |of| . Просто никогда не возьму на себя смелость что-то безапеляционно заявлять в той теме в которой ничего не смыслю, например в тонкостях ГПС в диапазоне СДВ или масс-детекторах. Если меня заинтересует эта тема, то обращусь к тем кто знает, и мне разжуют. 2. Не понятна Ваша фраза о предложениях "сделать хотя-бы часть этого" - к кому это адресовано, когда и про что конкретно, можно полюбопытствовать? ;)
Изменено: Олег Кошелев - 21.06.2011 11:12:55
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: быстрый ввод в строй двух серьёзных кораблей на довольно отсталом ТОФ;
Для чего эти СЕРЬЁЗНЕЙШИЕ, я бы даже сказал грозные корабли на отсталом ТОФе? =) Можно хотя бы теоретически послушать, чего будут делать в ближайшие 25 лет, эти корыта на ТОФе?
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: сокращение отставания нашего кораблестроения прежде всего с точки зрения удобства быта экипажа, которое неизбежно отражается на боеготовности экипажа и автономности
Я так понимаю, руководство эРэФии просто сломало себе голову в мыслях, а как улушить удобства экипажа. =)
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: сокращение отставания нашего кораблестроения с точки зрения сроков ввода крупных современных военных судов в строй;
Это чем же в связи с покупкой этих барж сократится отставание нашего кораблестроения? Можно поподробнее и поконкретнее?
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: производства значительного количества современных боевых вертолетов для решения различных боевых задач.
Для этого надо покупать импортное корыто? А так слабо производить значительное число современных боевых вертолетов, просто чисто-конкретно для защиты Родины? |do|
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: недостаточность систем оказания помощи и эвакуации населения прибрежных районов при природных катастрофах;
Это новая задача для ВМФ согласно Боевого Устава ВМФ? |do|
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: недостаточность спасательного оборудования для больших глубин.
Вы уверены, что это должно быть на этом классе кораблей? |do| Иногда поажаешься глубоким мыслям случайных людей на форуме. :) Главным очевидным плюсом является обеспечение кораблестроителей "братской Франции" (страны НАТО, организации, названной в эРэФийской военной доктринке одним из главных источников угроз безопасности для державки) заказами, и оплаты развития ихнего кораблестроения бабками эРэФийского олигархата, в надежде на будущее "сотрудничество". Слава твиттерам. =)
Изменено: Олег Кошелев - 18.06.2011 22:14:09
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
К вопросу рейтинга пользователя
 
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Общий авторитет: 78919794132
Диана, не миллиард, а триллион ;) Вообще я восхищен цифрами миллиардов наряду с десятитысячными долями. =)
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Олег, я плюсанула Ваше сообщение и вот что мы имеем:300075262858.79 Что сие означает я не знаю.
Спасибо, конечно, но ясно что полная лабуда, а посему так и надо к ней относится.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
К вопросу рейтинга пользователя
 
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Видимо какой-то триллионер минусанул
Вах, какие люди есть на форуме, оказывается. =) Не покажете таких триллионеров? ;)
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Увы, разбирательство с этими алгоритмами пока еще в очереди стоит.
Это по-нашему, по-бразильски, запустить систему, а потом поставить в очередь разбирательство с тем, как она работает. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
К вопросу рейтинга пользователя
 
Я .....балдею,дорогая редакция. :) Ради интереса, может поясните, как это за 5 (пять) минут "общий авторитет" улетел на 9 (девять) миллиардов?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Президент требует наказать виновных в провале выполнения "ГОЗ -2010"
 
Цитата
Belomor пишет: Все переносы сроков сдачи севмашевских кораблей обложены решениями МВК, под которыми и минобороны подписалось. Реальные мотивы снятия Калистратова лежат вне сферы исполнения ГОЗ.
Спасибо. Кто бы сомневался в этом. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Президент требует наказать виновных в провале выполнения "ГОЗ -2010"
 
Здесь по-фамильно. По вице-адмиралу Борисову, напомню еще аж в конце февраля был озвучен вот этот "шЫдевр":
Цитата
"Данный протокол Николай Борисов подписал без согласования с Рособоронэкспортом и ФС ВТС, - пишет "Коммерсант", - и когда Минобороны Франции и DCNS предъявили его российской делегации, это стало для нее полной неожиданностью".
И адмирал написал рапорт на увольнение (по моим данным в узком кругу смачно высказавшись про табуреткиых и их командиров отделения). :) А в мае, "разобравшись" табуреткины "наказали" адмирала за недопоставку "Ментсруаля" :) и подрыв БГ ВМФ эРэФии. Кино и твиттеры. =) Очень бы хотелось услышать от севмашевцев их личное понимание и прокомментировать это:
Цитата
Так, в июне совет директоров "Севмаша" решит судьбу гендиректора Николая Калистратова: из-за недопоставки вооружения поставлен вопрос о его соответствии занимаемой должности.
Изменено: Олег Кошелев - 17.05.2011 19:32:29
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Главное за неделю