Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ходовые испытания корвета "Резкий" запланированы на январь 2022 года
Тема: Промышленность

Ходовые испытания корвета проекта 20380 "Резкий", построенного на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, начнутся в конце января. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Сейчас корабль выполняет программу швартовных испытаний на сдаточной базе АСЗ во Владивостоке. На этой неделе стало известно, что на корвет заселился экипаж.

Корвет "Резкий"

По информации военного ведомства, в ближайшее время совместно со сдаточной командой экипаж "Резкого" приступит к проведению пуско-наладочных работ, проверке подачи питания на все устройства корвета и запуску главной энергетической установки. Следующим по плану мероприятием станет постановка корабля на специальный стенд для электромагнитной обработки корпуса.

"Резкий" – четвертый корвет проекта 20380, построенный на АСЗ для Тихоокеанского флота. Его заложили в 2016 году. Изначально корабль собирались сдать осенью 2020 года, но потом сроки ввода в строй перенесли на 2021 год.

В начале июля 2021 года "Резкий" вывели из цеха и поставили к достроечной набережной, где строители выполнили установку башенно-мачтового комплекса и завершили монтаж оборудования.

В том же месяце генеральный директор предприятия Владимир Кулаков утверждал, что передача корабля флоту планируется до празднования Дня Победы в 2022 году. В октябре корвет отправили во Владивосток на сдаточную базу предприятия.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Справка Mil.Press FlotProm


По данным информационно-справочной системы КонтурФокус, на конец 2019 года баланс АО "Амурский судостроительный завод" составлял 60,9 млрд рублей. Выручка предприятия выросла на 20%, до 13,7 млрд рублей. В то же время чистый убыток предприятия достигал 2,1 млрд рублей.