Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкая группа Lürssen объединит военное судостроение под одним брендом
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая Lürssen Group провела реструктуризацию, чтобы объединить под новым именем Naval Vessels Lürssen (NVL) подразделения, специализирующиеся на строительстве и ремонте кораблей и вспомогательных военных судов. Как сообщает Infodefensa, под брендом Lürssen продолжит действовать производство яхт.

Новую группу NVL со штаб-квартирой в Бремен-Фегезаке на северо-западе Германии возглавят Клаус Боргшульте и Тим Вагнер. В контур управления NVL войдут верфи Peene-Werft в Вольгасте и Blohm+Voss в Гамбурге, а также специализирующиеся на обслуживании кораблей и судов предприятия Neue Jadewerft в Вильгельмсхафене и Norderwerft в Гамбурге. Кроме того, в составе NVL будут функционировать сервисная компания Lürssen Logistics и филиалы в Австралии, Болгарии и Брунее.

Строительство корабля на верфи Lurssen, Германия

Совладелец группы Фридрих Ларссен объяснил структурные изменения тем, что сектора военного и яхтенного судостроения "предоставляют услуги очень разным и все более разнородным рынкам и целевым группам". Также он отметил, что сложность как гражданского, так и военного судостроения продолжает расти. "Мы решили четко разделить два подразделения, чтобы максимально эффективно использовать навыки наших специалистов и инфраструктуру верфей", – заявил он.

В свою очередь Клаус Боргшульте отметил, что слияние под общим брендом всей деятельность по строительству и ремонту военных кораблей и судов позволяет использовать синергию между отдельными подразделениями, чтобы быть еще более эффективными. При этом новая стратегия не вносит никаких изменений в выполнение текущих заказов. "Как группа частных верфей мы были и будем оставаться независимыми и, следовательно, очень гибкими", – добавил он.

Петер Ларссен, еще один совладелец компании и двоюродный брат Фридриха Ларссена, подчеркнул, что реструктуризация должна усилить конкурентоспособность предприятий группы как на немецком, так и на международном рынке.

И новый бренд NVL, и фирма Lürssen, ориентированная на производство и обслуживание яхт, по-прежнему останутся частью Lürssen Group, которая остается семейным предприятием. История компании ведет отсчет с 1875 года.

В рамках сотрудничества с ThyssenKrupp Marine Systems верфи Lürssen Group сегодня участвуют в программе производства для ВМС Германии корветов типа К-130 ("Брауншвейг") и фрегатов F-125 ("Баден-Вюртемберг"). Летом этого года компания получила контракт на разработку и строительство для немецкого флота трех разведывательных кораблей класса 424 AGI.