Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали о ЧП на борту строящегося атомного ледокола
Тема: Промышленность

Трагический инцидент произошел на "Балтийском заводе" в Петербурге. Как сообщает в четверг, 13 мая, Фонтанка, по предварительным данным, один человек погиб, еще один – госпитализирован.

Чрезвычайное происшествие зафиксировано внутренними службами завода два дня назад. Опубликованную в сети информацию 13 мая изданию подтвердили два собеседника из Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В пресс-службе "Балтийского завода" пообещали дать комментарий позднее.

Спуск на воду ледокола пр. 22220 "Сибирь"

В группе "Подслушано "Балтийский завод" во ВКонтакте ее участники описали некоторые подробности произошедшего.

"Говорят, что на "Сибири" из 20-го (цеха – ред.) кто-то задохнулся, а кто-то попал в больницу. Углекислый газ – то ли условия, то ли случайно система пожаротушения сработала. В общем, всем соболезнования и надеемся, что все настоящие виновные получат по заслугам, а все пострадавшие получат компенсацию", – говорится в анонимном посте.

В комментариях к нему сказано, что погибший – рабочий из 20-го цеха.

Речь идет об атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь", заложенном в мае 2015 года и спущенном на воду осенью 2017-го. "Сибирь" – второе судно данного типа. В марте этого года сообщалось, что сдача ледокола отложена до декабря.

Головной атомоход проекта 22220 "Арктика" передали в эксплуатацию в октябре 2020 года с неисправным гребным электродвигателем с обязательством Объединенной судостроительной корпорации заменить его в 2021 году.