Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судостроители Тайваня смогли ускорить производство новых корветов
Тема: Зарубежный ВПК

Тайваньские судостроители существенно ускорили время производства многоцелевых малозаметных корветов класса "Тоцзян". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное информационное агентство Тайваня (СNA), в 2023 году ВМС острова должны получить пять таких кораблей.

Тайваньская компания Lungteh Shipbuilding, которая занимается производством корветов класса "Тоцзян", смогла добиться сокращения сроков производства одного корабля с 27 до 17 месяцев. Этого удалось достичь, в частности, благодаря увеличению численности работников на верфи.

Модернизированный корвет класса "Тоцзян", Тайвань

Первый корвет класса "Тоцзян" несет службу с 2014 года. Второй корабль, построенный по модернизированному проекту, ввели в строй в сентябре 2021 года. Как и головной, он выполнен по схеме катамарана и предназначен для выполнения задач на мелководье и в прибрежных водах, где корабли с большим водоизмещением, такие как фрегаты, действовать не могут. Третий корвет собираются сдать до конца 2022 года.

Модернизированные корветы несколько больше головного "Тоцзян": водоизмещение увеличилось с 567 до 700 тонн, длина корпуса – 60,4 метра, ширина – 14 метров. Максимальная скорость – 45 узлов, дальность плавания – 2000 морских миль. Экипаж – 41 человек.

За счет особой конструкции корпуса корветы способны выполнять задачи при волнении на море до 7 баллов с высотой волн от 6 до 9 метров.

Корвет вооружен восемью дозвуковыми противокорабельными ракетами "Сюнфэн-2" (Hsiung Feng II) и восемью сверхзвуковыми ракетами "Сюнфэн-3", чья дальность применения достигает 150 км. В качестве основного орудия используется 76-мм артустановка, для ближнего боя предназначены 20-мм арткомплекс Phalanx CIWS и 12,7-мм пулеметы.