Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК подтвердил перенос сдачи "Адмирала Кузнецова" на 2024 год
Тема: Промышленность

Ремонт и модернизация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" осуществляется по плану, корабль может быть передан в состав ВМФ в первом квартале 2024 года. Об этом в среду, 16 ноября, сообщил журналистам генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Работаем. Делаем все, что от нас зависит. Как всегда, любой ремонт, если начинать им заниматься, всегда богат на сюрпризы. Начинаем влезать в отдельные разделы, начинают вылезать – обнаруживаются непроходимости. Тут подварить, там укрепить. Но движемся по плану. Будем делать все, чтобы сие произошло", – цитирует ТАСС заявление Рахманова, сделанное на выставке "Транспортная неделя".

"Адмирал Кузнецов" у причала проекта 16182 в Видяево

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" завели в модернизированный док 35-го судоремонтного завода в мае этого года. Позднее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов уточнил, что доковый ремонт займет три месяца и продлится до сентября, после чего корабль переведут к достроечной стенке завода. В действительности же, по информации СМИ, подготовка к доковому ремонту продлилась до конца июня.

Напомним, что контракт на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", вступившего в строй в 1990 году, подписан в апреле 2018 года. Стоимость работ оценивается в 60 млрд рублей.

В ноябре 2021 года источники ТАСС сообщили, что возвращение "Адмирала Кузнецова" в строй сдвинули на 2023 год. В начале июня этого года появилась информация, что ввод корабля в эксплуатацию состоится только в 2024 году.