Видеодневник инноваций
Баннер
Кран-манипуляторы для военных

Пятерка кран-манипуляторов
закроет все потребности
военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В заливе Петра Великого испытали радиолокационный комплекс корвета "Резкий"
Тема: Промышленность

В заливе Петра Великого продолжаются испытания корвета "Резкий" проекта 20380, построенного на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к проверке многофункционального радиолокационного комплекса (МФ РЛК) привлекли другой корвет этого типа – "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", который несет службу с декабря 2020 года.

Как рассказали в военном ведомстве, накануне испытаний с участием второго корвета экипаж "Резкого" отработал юстировку МФ РЛК, а также тарировку лага.

Корвет "Резкий" (пр. 20380)

Также в одном из морских полигонов боевой подготовки моряки провели прочностные испытания артиллерийской установки А-190 с выполнением учебно-артиллерийских стрельб.

Кроме того, приемо-сдаточная команда провела испытания гидроакустической станции "Минотавр-М" и гидроакустического комплекса "Заря-2", добавили в пресс-службе Минобороны.

Напомним, что "Резкий" – четвертый корвет проекта 20380, построенный на АСЗ для Тихоокеанского флота. Его заложили в 2016 году. Изначально корабль собирались сдать осенью 2020 года, но потом сроки ввода в строй перенесли.

В начале июля 2021 года "Резкий" вывели из цеха и поставили к достроечной набережной, где заводчане выполнили установку башенно-мачтового комплекса и завершили монтаж оборудования. В том же месяце генеральный директор АСЗ Владимир Кулаков утверждал, что передача корабля флоту планируется до празднования Дня Победы в 2022 году. В октябре 2021-го корвет отправили во Владивосток на сдаточную базу предприятия.

В декабре того же года сообщалось, что швартовные испытания "Резкого" продолжаются, а ходовые испытания начнутся в январе 2022 года. В действительности же они стартовали в августе 2022-го. В конце декабря экипаж и сдаточная команда приступили к госиспытаниям.

В марте источник ТАСС в кораблестроительной отрасли заявил, что корвет передадут флоту в мае. В апреле же в пресс-службе АСЗ уточнили, что ввод в строй ожидается к Дню ВМФ.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа