Видеодневник инноваций
Баннер
Диагностика БРЭО

Линейка комплексов
для диагностики
БРЭО

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Михаил Боровский назначен гендиректором Хабаровского судостроительного завода
Тема: Промышленность

На должность генерального директора АО "Хабаровский судостроительный завод" (ХСЗ, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) назначен Михаил Боровский, возглавляющий также Амурский судостроительный завод. Такое решение принял Совет директоров ХСЗ.

Михаил Васильевич родился 22 июля 1986 года в Комсомольске-на-Амуре. Свой трудовой путь начал на АСЗ в 2005 году судовым трубопроводчиком в трубообрабатывающем цехе. Окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности "Технология машиностроения" и получил назначение мастером в том же цехе.

Михаил Боровский, гендиректор "Амурского судостроительного завода"

В сентябре 2012 года Михаил Боровский уже работал заместителем начальника трубообрабатывающего цеха по производству, а через год принял цех под свое руководство.

С октября 2014 года получил назначение на должность директора производства; с сентября 2015-го по май 2016 года работал врио генерального директора ПАО "АСЗ".

С 2017 года занимал должность первого заместителя генерального директора АСЗ. Гендиректором Амурского судостроительного завода его назначили в мае 2023 года.